Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Дарсонваль против целлюлита: как применять, отзывы и фото до и после использования на ногах

Аппарат Дарсонваль – это медицинское и физиотерапевтическое приспособление, функционирование которого заключается в ритмичной поставке тока, отличительной характеристикой его выступает неопасная сила, высокая частота и мощность.

Создателем устройства является ученый из Франции — Д’Арсонваль, его именем и было названо данное приспособление. Именно он является первым человеком, который доказал лечебную эффективность ударов током.

Буквально несколько лет назад, воспользоваться таким приспособление можно было исключительно в медицинском учреждении. Но в настоящий момент, когда была открыта польза и безопасность небольшой дозы тока для организма, его можно применять в и домашней обстановке.

Необходимо рассмотреть, как правильно использовать Дарсонваль против целлюлита, и помогает ли он? Какие противопоказания существуют, и как проводить процедуру в домашних условиях?

Как это работает?

Механизм действия приспособления заключается в том, что за счет постоянного воздействия импульсных токов, имеющих высокую частоту и малую силу, осуществляется определенное действие на мягкие ткани тела.

Вследствие чего происходит усиление микроциркуляции крови, кровеносные сосуды и капилляры расширяются, спазмы сосудов и застойные явления нивелируются, и на фоне этого улучшается циркуляция лимфы.

Если сказать другими словами, то исчезает отечность, наблюдается ускорение обменных процессов в организме, уходит подкожный жир, кожный покров приобретает гладкость и упругость, при этом становится более ровным.

Устройство Дарсонваль в борьбе с целлюлитом показывает высокие результаты. Однако его целесообразно использовать и в следующих ситуациях:

  • Варикоз. Аппарат способствует «разбиванию» венозных застоев, убирает отечность.
  • Радикулит. Устройство помогает разминать хрящи и суставы.
  • Головные боли. Дарсонваль способствует нормализации работы центральной нервной системы, обладает обезболивающим эффектом.
  • Алопеция. Приспособление активизирует волосяные луковицы, провоцируя их рост.
  • За счет уничтожения инфекцией, помогает избавиться от прыщей и угрей.

Нужно отметить, что дарсонвализация не имеет направления на полное исчезновение целлюлита, потому что это в принципе невозможно. Другими словами, аппарат не «убирает» целлюлит изнутри, он всего лишь избавляет от внешних признаков.

От целлюлита Дарсонваль вполне эффективен, так как активно борется с проявлениями апельсиновой корки, отечности, рыхлости тканей тела. Благодаря применению аппарата, коже можно подарить «вторую молодость», вернуть былую упругость и эластичность.

Ранее такая процедура осуществлялась исключительно в медицинских учреждениях и косметологических кабинетах. И это было так, потому что габариты аппарата были достаточно большими.

В настоящий момент, можно приобрести различные компактные и мобильные модели аппарата (как на фото), с различной комплектацией. А цена на устройство составляет «несколько походов в салон красоты».

Надо понимать, что лечение целлюлита – это не только устройство Дарсонваль, но и правильное питание, физические упражнения, здоровый образ жизни.

Поговорим о противопоказаниях

При использовании приспособления должна затрагиваться вся нога, но при этом нельзя касаться подколенной зоны. Чтобы процедура была эффективной, ее нельзя осуществлять исключительно на проблемных зонах.

Несмотря на эффективность приспособления, безопасность его применения, существует определенный список медицинских противопоказаний. Если они имеются, то прибор Дарсонваль от целлюлита, использовать категорически запрещено.

Выделяют следующие противопоказания:

  1. Период беременности, и не важно, на каком сроке находится женщина.
  2. Эпилепсия с припадками, туберкулез.
  3. Новообразования злокачественного характера.
  4. Тромбофлебит, патологии кровеносной системы.
  5. Гормональный сбой в организме.
  6. Заболевания сердца и сосудов.
  7. Если имеется кардиостимулятор.

Практика показывает, что приспособление активно помогает побороть апельсиновую корку. Но, даже если его применять каждый день, при этом ничего не делать со своим образом жизни, оно поможет лишь «слегка».

В обязательном порядке рекомендуется правильно питаться, исключить продукты питания, которые провоцируют развитие целлюлита. Необходимо несколько раз в неделю дополнительно заниматься спортом.

Рекомендуется проводить дополнительные процедуры, которые также помогут бороться с целлюлитом: пилинг, массаж, холодное обертывание с глиной. За счет совместного воздействия результат будет лучше и более выраженным.

Только комплекс мер поможет избавиться от целлюлита и получить упругую и ровную кожу.

Эффективность аппарата в борьбе с целлюлитом

Отзывы представительниц прекрасного пола показывают, что устройство действительно эффективно борется с внешними проявлениями целлюлита. Популярность приспособления базируется на том, что оно правда работает.

Каждая девушка, которая пыталась навсегда избавиться от целлюлита, знает, насколько это сложно и долго. Многие методы являются очередной обманкой, другие просто не помогают, а от третьих результат нужно ждать продолжительный период времени.

Девушки говорят, что приспособление Дарсонваль – это действительно эффективный вариант воздействия на тело, и именно он помогает сдвинуть дело с «мертвой точки», и апельсиновая корка начинает отступать.

Эффективность прибора против целлюлита не вызывает сомнений. Манипуляция позволяет получить следующие эффекты:

  • Усиление кровообращения, вследствие чего нивелируются застойные явления во внутренних органах и мягких тканях.
  • Усиливается иммунная система, то есть аппарат обладает и общеукрепляющим эффектом.
  • Стимулируются обменные процессы в организме, вследствие чего все процессы в теле происходят в ускоренном темпе.
  • Кожный покров с каждой процедурой становится более гладким и упругим.
  • Уходит лишняя жидкость из организма, вследствие чего наблюдается явное снижение веса тела.

Однозначно, именно комплекс таких эффектов на организм приводит к тому, что исчезают проблемы с лишним весом и апельсиновой коркой.

Следует отметить еще раз, что приспособление Дарсонваль – это только частичка на пути к стройной фигуре, поэтому не нужно забывать про физическую активность. Например, аквааэробика для похудения поможет ускорить процесс.

Важно: правильное питание – это залог того, что результаты борьбы с целлюлитом останутся на всю жизнь.

Инструкция по применению в домашней обстановке

Во время приобретения устройства, нужно в обязательном порядке обратить внимание на его комплектацию. Чтобы побороть целлюлит, в комплекте должна быть насадка, которая имеет Т-образную форму.

Что же касается стоимости, то она существенно отличается. Цена зависит от производителя приспособления, комплектации, количества насадок и прочих моментов. В среднем, цена на аппарат европейского качества варьируется от 5000 до 8000 рублей.

Чтобы получить требуемый эффект от процедуры, необходимо придерживаться определенных советов и рекомендаций по использованию приспособления.

Итак, как правильно использовать устройство? Процедура заключается в следующих действиях:

  1. Для начала на ногу наносится специальный крем или гель. Можно их заменить обычным маслом для массажа.
  2. Далее нужно надеть насадку на приспособление, и водить по поверхности одной ноги в течение 10 минут (подколенную зону не касаться).
  3. Затем обработать вторую ногу. Во время манипуляции ощущается небольшое покалывание, и это нормально.
  4. После необходимо обработать кожный покров в области ягодиц, насадку менять не нужно.
  5. После необходимо поменять насадку. Используется насадка по внешнему виду напоминающая гриб. Ей нужно массировать исключительно самые проблемные зоны.

Для получения максимального эффекта, отзывы девушек рекомендуют приобретать специальный гель, который входит в комплекс Lipo Star System. Особенностью этого средства выступает то, что он включает в себя гель, которым необходимо обрабатывать проблемные зоны.

Помимо этого, в него входит и специальный порошок, который принимается внутрь. Такая добавка поможет снизить лишний вес, и будет бороться с ним по двум направлениям, то есть изнутри и снаружи.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий