Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Эуфиллин против целлюлита: обертывание и инструкция по применению

Борьба с «апельсиновой коркой» является трудоемким процессом, который необходимо осуществлять комплексно и по всем направлениям. Внешнее воздействие на целлюлит позволяет сделать кожу более гладкой и упругой, при этом убрать бугристость навсегда.

Существует много вариантов, которые эффективно борются с такой женской напастью, как целлюлит. Однако и времени процесс занимает достаточно долго, плюс необходимо вкладывать финансовые средства, иногда совсем немаленькие.

Именно поэтому представительницы слабой половины человечества ищут более доступные способы, которые помогут избавиться от бугристой кожи. Одним из таких методов и выступает Эуфиллин от целлюлита.

Необходимо рассмотреть, как работает Эуфиллин против целлюлита, может ли быть от него какой-либо вред? В каких случаях не рекомендуется пользоваться таким способом, и какие рецепты на основе лекарства существуют?

Поговорим о целлюлите

Целлюлитом называется заболевание, которое доставляет массу неприятностей и проблем представительницам прекрасного пола. В юном возрасте женщины с этой проблемой сталкиваются достаточно редко, так как обменные процессы протекают полноценно, гормональных сбоев не наблюдается.

Однако человеческий организм с течением времени поддается возрастным изменениям, что в свою очередь сказывается и на состоянии кожного покрова. Время работает против человека, в особенности, когда ситуацию усугубляет и неправильный образ жизни.

Сидячий образ жизни, употребление алкогольных напитков, курение, зависимость от кофе, неправильное питание – все это приводит к тому, что часть жира застаивается под кожным покровом, потому что нарушается циркуляция крови и лимфы.

Опираясь на статистическую информацию можно сказать, что у женщин после 40-летнего возраста наблюдается целлюлит у 80%. При этом такая проблема может выявляться у женщин, имеющих нормальный вес тела. Крайне важно не путать апельсиновую корку и ожирение.

Многие представительницы слабой половины человечества интересуются, а как определить, есть ли целлюлит или все-таки нет? Для этого необходимо осуществить следующие действия:

  • Понадобится собрать кожный покров на бедрах посредством рук в складку.
  • Когда кожа в таком положении остается по-прежнему ровной и упругой, то смысла беспокоиться нет.
  • Если кожа стала похожа на апельсиновую корку, к сожалению, целлюлит имеет место быть.

При обнаружении у себя целлюлита, не нужно отчаиваться и сразу впадать в панику.

Существует много бюджетных и эффективных средств, которые помогут избавиться от такой напасти. Одним из них и является применение Эуфиллина.

Лекарство против женских проблем

Чтобы понять, поможет ли средство в борьбе с апельсиновой коркой, необходимо рассмотреть сей медикаментозный препарат. Эуфиллин (как на фото) – это лекарственное средство, помогающее расширить крупные и мелкие кровеносные сосуды, обладающее расслабляющим эффектом.

Как правило, медикаментозный препарат рекомендуется при нарушении функциональности дыхательной системы, спазмах мелких сосудов. Лекарство выпускается в таблетированной форме, а также в ампулах.

Следует отметить, что прежде чем использовать лекарственное средство в борьбе с целлюлитом, рекомендуется посоветоваться с врачом. Так как Эуфиллин является медикаментозным препаратом, несущим в себе не только пользу, но и вред.

Если нет возможности посетить врача, либо отсутствует такое желание, то рекомендуется в домашней обстановке провести тест на аллергическую реакцию:

  1. Нужно взять лекарство в ампуле.
  2. Нанести небольшое количество раствора рядом с локтем или за ушную раковину.
  3. Не мочить эта область водой, оставить на сутки.

Если по истечению 24 часов не наблюдается покраснения кожного покрова, зуда, жжения и других негативных эффектов, свидетельствующих о развитии аллергической реакции, средство можно применять для антицеллюлитного массажа.

Как же работает Эуфиллин? Дело в том, лекарственное средство способствует стимуляции и ускорению процессов кровообращения в организме, вследствие чего наблюдается упругая и гладкая кожа.

В домашних условиях на основе лекарства можно делать обертывания с Эуфиллином, добавлять его в крем или гель, вазелин.

Отзывы женщин показывают, что на основе Эуфиллина можно приготовить эффективный крем от целлюлита, который за несколько сеансов избавит от апельсиновой корки.

Антицеллюлитные средства

Крем против целлюлита можно приготовить в домашней обстановке посредством подручных компонентов и лекарства. Чтобы его сделать, понадобится обычный детский крем, вазелин, Эуфиллин в ампулах (одна ампула на 50-70 кг массы тела).

Если лекарства в ампулах нет, то его можно заменить таблетированной формой препарата. При этом таблетку рекомендуется измельчить до пылеобразного состояния. Одна таблетки заменяет одну ампулу лекарства.

Чтобы усилить эффективность домашнего средства, понадобится Димексид. Он берется из расчета 2 мг на одну таблетку (ампулу) лекарства.

В домашних условиях приготовить крем самостоятельно, совсем не сложно. Если женщина весит меньше чем 80 кг, то понадобится одна таблетка, либо одна ампула лекарства. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Детский крем смешать с Эуфиллином.
  • Чтобы усилить действие, добавляется Димексид в правильной дозировке.
  • Снова все перемешать.

После приготовления, крем наносится на распаренные проблемные области. Длительность манипуляции составляет 15 минут. По завершению процедуры рекомендуется смыть домашний состав горячей водой с мыльным раствором.

В домашней обстановке можно приготовить удивительную смесь, которую используют для антицеллюлитного массирования. Она готовится следующим образом:

  1. Смешать небольшое количество оливкового масла с Эуфиллином.
  2. Добавить Димексид.
  3. Снова перемешать.

Смесь наносится на проблемные участки, при этом их нужно постоянно массировать. Процедура массажа длится по времени 30 минут. По завершению такой манипуляции, средство смывать не рекомендуется.

Необходимо надеть теплые брюки или специальные шорты, а потом в течение нескольких часов нужно интенсивно двигаться.

Отзывы представительниц прекрасного пола показывают, что такое массирование эффективно избавляет от апельсиновой корки.

Незначительный эффект можно наблюдать после второй процедуры, а после пятой манипуляции разглаживание кожи видно невооруженным глазом.

Обертывания с лекарством

На основе лекарственного средства можно сделать холодные обертывания против целлюлита в домашних условиях. Для приготовления состава понадобятся такие же компоненты, как и для крема, но в дополнение используются различные эфирные масла.

Наиболее эффективный рецепт от представительниц прекрасного пола: смешать Димексид, который помогает Эуфиллину быстрее проникнуть на клеточный уровень с лекарством Эуфиллин, добавить небольшое количество детского крема (вазелин лучше не использовать).

Все тщательно перемешать. И уже в получившуюся смесь добавляют от 5 до 7 капель любого эфирного масла. Смесь втирается в проблемные участки резкими движениями, потом необходимо все обмотать пищевой пленкой.

Во время манипуляции рекомендуется постоянно находиться в движении. Можно заниматься уборкой, бегать, прыгать, танцевать. Главное правило – не лежать на диване, иначе эффективность будет снижена.

Эффективный рецепт на основе кофеина с добавлением Эуфиллина:

  • Смешать 1 мг кофеина, ампулу Эуфиллина, 2 мг Димексида и детский крем.
  • Нанести на проблемные участки, хорошенько все втереть.
  • Замотать сверху пищевой пленкой, надеть теплые штаны.
  • Повторять можно каждый день.

Отзывы женщин показывают, что средство домашнего приготовления помогает избавиться от бугорков на коже, возвращая ей прежнюю упругость и гладкость. Основное – это не лениться, и постоянно бороться с целлюлитом.

Целлюлит – это не только наружная проблема, которую легко заметить, но, к сожалению, достаточно тяжело побороть. Это еще и внутреннее нарушение, с которым также необходимо бороться.

В этом поможет уникальный комплекс для женщин, называемый Lipo Star System. Он поможет получить ровную и гладкую кожу, при этом нормализует обменные процессы в организме, поможет избавиться от лишних килограмм и поддержит стройность.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий