Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Как убрать растяжки после родов на животе: фото и видео, методы

Растяжки на животе у девушек после родов – обычное состояние, и обусловлено тем, что при беременности же6нщина всегда набирает лишние килограммы. Соответственно, она полнеет, а кожа начинает растягиваться.

В первую очередь затрагивается кожа на животе. Как результат, уже после родов, живот девушки уменьшается, кожа стягивается, и появляются те самые послеродовые растяжки.

Давайте поговорим сегодня о том, как убрать растяжки на животе, и можно ли вообще после беременности быстро вернуть своей коже природную красоту и сексуальность.

Причины появления

живот без растяжекЧто интересно, растяжки или стрии, как они еще называются, могут появляться не только при беременности, но и в результате эндокринологических проблем, или быстрого роста у девушек.

Сразу отметим, что избежать растяжек после беременности практически нереально.

Сам процесс беременности располагает к появлению этого кожного дефекта.

Можно определить основные моменты стрии:

  • Время не исправит растяжения на животе. Ни через месяц, ни через год сами по себе эти дефекты не пройдут.
  • Облучение ультрафиолетом, или попросту загар также не исправят положение дел, наоборот, на фоне загара стрии будут только еще сильнее выделяться.
  • Состояние растяжений может быть сведено практически к минимуму если своевременно начать ухаживать за кожей живота, то есть задолго до их появлений, в самом начале беременности.
  • Изначально на состояние растяжений влияет и состояние кожи девушки.

К сожалению, полностью убрать последствия растяжения кожных покровов после беременности невозможно.

Поэтому за основу возьмем максимальную коррекцию кожного покрова.

Отметим, что существуют определенные факторы риска, это:

  • Неспособность организма вырабатывать коллаген и эластин в нужных количествах.
  • Наследственность. Да, гены и здесь важны, если у мамы и бабушки были растяжки, то и велика вероятность появления их и сегодня.
  • Чрезмерный размер живота при беременности.
  • Неправильное питание, которое приводит к дефициту витаминов и микроэлементов, так необходимых коже.

Как предотвратить появление растяжек

На самом деле стрии можно свести к минимуму, если начать профилактику их появлений еще до беременности или на начальных сроках.

живот фитоняшки без растяжекСоответственно, условная фитоняшка всегда находится в более выгодном положении, чем девушка, которая не занимается спортом и не следит за состоянием своего тела или кожи.

Не обязательно заниматься профессиональным спортом, но вести здоровый образ жизни и заниматься даже простейшими видами физкультуры – просто жизненно необходимо. В противном случае в бикини будет отлично смотреться кто-то другая!

В первую очередь, для того, чтобы избавиться от растяжений на коже живота можно использовать специальный дородовой бандаж.

Из основных полюсов такого бандажа можно отметить:

  • Сохранность положения плода в утробе матери.
  • Снижение нагрузки на позвоночный столб беременной.
  • Поддержку брюшной области девушки.

Все эти моменты имеют прямое отношение к минимизации рисков появления растяжки на животе.

бандаж при беременности Причем можно начинать носить такой бандаж уже на 20-1 неделе беременности. Носить можно целый день, исключая время ночного сна. Все-таки правила здорового сна должны соблюдаться и во время положения.

После рождения ребенка можно начать использовать бандаж из натуральных тканей. В данном случае бандаж поможет сохранить не только кожу живота в порядке, но и поможет удержать «на высоте» бюст.

Во-вторых, кожа живота должна по возможности постоянно увлажняться специальными кремами, в составе которых будут коллаген и эластин, как раз те вещества, которые так необходимы кожному покрову.

В-третьих, отличным подспорьем для того, чтобы избавиться от растяжек, станет обмывание кожи на животе летней, теплой водой и последующее растирание этой области жестким полотенцем. Такая процедура помогает усилить приток крови к коже, а вместе с кровью к коже поступает кислород и питательные вещества.

И еще одна процедура помогает избавиться от неприятных стрий на коже – втирание масел с высоким содержанием витамина Е, это:

  • Оливковое,
  • Касторовое,
  • Миндальное масла,
  • Жидкий витамин Е.

Какие упражнения помогают от растяжек

Упражнения для плоского животаВсе упражнения, которые помогают избавиться, а главное – предотвратить появление стрий, направлены на поддержание мышц живота в тонусе, что и минимизирует риски, оставляя кожу гладкой и эластичной, как на фото.

Конечно, если девушка до беременности занималась спортом, фитнесом, и поддерживала фигуру, ей будет намного проще сохранить свою кожу в прекрасном состоянии в положении. Так что задумываться о красоте нужно уже сегодня!

Итак, растяжки на животе после родов будут сведены практически к нулю, если девушка будет выполнять следующий комплекс упражнений:

  1. Работа ногами при статичном положении тела. Это сгибание и подъем ног лежа, выпрямление, движение ножницами.
  2. Движение тела при неподвижных ногах. Также в комплексе подъемы, наклоны, повороты.
  3. Угол, или одновременный подъем ног и туловища.

Все эти упражнения можно делать после консультации с врачом, распределяя нагрузку. Однако, как можно отметить, все они направлены на укрепление мышц и кожи брюшного пресса и низа живота.

Плюсов у такого комплекса просто не счесть. Ведь помимо влияния на кожу, комплекс позволяет практически избавиться от риска растяжек, насыщает органы малого таза кровью, усиливает обмен веществ. То есть, является просто золотой находкой!

живот во время и после беременности После родов можно продолжить им заниматься, увеличивая нагрузки и включая новые упражнения. Прелесть еще и в том, что для выполнения этого комплекса не обязательно ходить в зал, достаточно просто уделять по 30 минут в день в домашних условиях.

Единственный момент, после родов естественным путем, можно приступать к упражнениям через 1,5-2 месяца, а если это было кесарево сечение, то через 2-2,5 месяца.

Прочие метода борьбы с растяжками

Избавиться от растяжек помогают и косметологические процедуры.

К основным отнесем:

Пилинг. Скрабом производится отшелушивание отмерших участков кожи. После пилинга проблемный участок кожи на животе необходимо обработать увлажняющим кремом.

Как мы уже писали выше, отлично помогают избавиться от растяжений масла с витамином С.

Отвечает на вопрос, как убрать растяжки на животе использование самой обычной мочалки с жестким ворсом. Как и жесткое полотенце для обтираний, использование такой мочалки приводит к усиленному кровообращению в проблемной зоне на животе.

Отлично работают ванны с маслами. Это могут быть смеси из:

  • Эфирного масла.
  • Соды.
  • Морской соли.
  • Меда.
  • Ромашки.

Сразу длительное время проводить в ванной не стоит, начинать можно с 5-10 минут, постепенно увеличивая время процедуры.

скраб против растяжек животаПосле ванны не нужно вытираться, пусть все ингредиенты продолжают естественно впитываться в кожу.

И самыми радикальными методами борьбы со стрями остаются пластическая хирургия и мезотерапия.

В первом случае, это абдоминопластика, или удаление растяжек лазером и шлифованием. Несмотря на свою дороговизну у метода 100% эффективность.

Не столь радикальным выбором является мезотерапия, при которой под проблемные участки кожи вводятся ферменты, витамины и коллаген.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий