Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Обзор кремов от целлюлита: аптечные, домашние крема, рецепты приготовления

Целлюлит, как самый настоящий бич женщины может быть вызвана совершенно разными причинами, среди которых нарушение гормонального фона, стресс сидячий образ жизни, неправильное правильное питание, излишний вес.

Конечно, со всеми этими проблемами крем от целлюлита справиться не может, однако как часть комплексного подхода в лечении апельсиновой корки крем может быть достаточно эффективным.

Давайте поговорим сегодня, что может предложить нам современная фармакология, а также насколько реально сделать антицеллюлитный крем самостоятельно.

Насколько крема вообще эффективны

Необходимо сразу уточнить, что эффективного крема от целлюлита самого по себе не может быть!

В подавляющем большинстве случаев ни один производитель не может дать стопроцентной гарантии, что крем поможет избавиться от целлюлита.

Крем от целлюлита Liporeducer GalenicВернуть коже эластичность и убрать апельсиновую корку можно только на самых ранних этапах целлюлитных образований.

Кремы и гели позволяют разгладить кожу, помогают мышцам оставаться в тонусе, однако, это только малая часть всех мероприятий, которые необходимы для устранения целлюлита.

Без того, чтобы заниматься физическими упражнениями и начать правильно питаться, об избавлении от целлюлита можно даже не мечтать!

Тем не менее, не стоит сразу отказываться от антицеллюлитных кремов, просто выбирать средства необходимо внимательно изучая их составы, ведь именно ингредиенты крема оказывают наибольшее влияние на состояние кожи.

Что должно входить в состав эффективного средства

Для начала определим ингредиенты, которые обязательно должны встречаться в составе крема от целлюлита, после чего подробно поговорим о каждом из них.

Итак, по ингредиентам:

  • В составе крема всегда должен быть кофеин,
  • прилив крови к проблемным местам обеспечивает аминофиллин,
  • улучшает кровообращение красный перец,
  • конский каштан,
  • зверобой,
  • хвощ,
  • морские водоросли,
  • эфирные масла

В обязательном порядке в основе любого эффективное средство от целлюлита должен входить кофеин.

Дело в том, что кофеин воздействует на молекулы жира, заставляет их в ускоренном темпе распадаться. Кроме того, кофеин прекрасно укрепляет кожу и улучшает кровообращение.

Гель-крем “Гуд-бай, целлюлит”Если на этикетке крема не указан кофеин, можно приобрести средство с экстрактом зеленого чая.

Что касается аминофиллина — это лекарственное средство, которое влияет на улучшение обмена веществ, а также способствует улучшению притока крови к проблемным зонам.

Особенно хорошо аминофиллин воздействуют на области целлюлита на ногах, главное использовать эффективный крем от целлюлита с аминофиллином вместе с физическими упражнениями для ног.

Это могут быть:

  1. приседания,
  2. прыжки со скакалкой,
  3. бег,
  4. занятия на эллипсоиде,
  5. езда на велосипеде

Крем от целлюлита с красным перцем достаточно спорный выбор. Преимущества у красного перца понятны: он улучшает кровообращение, а также согревает кожу.

Однако этот ингредиент подходит не каждой девушке, ведь у многих представительниц слабого пола кожа может быть слишком чувствительная. Так что крем с красным перцем стоит использовать с определенной долей осторожности.

Крем против целлюлитаКрайне положительно на обмен веществ влияют различные экстракты трав, которые содержатся в кремах против целлюлита.

Как мы уже указывали выше, это могут быть экстракт зверобоя, хвоща, плюща, конского каштана. Не менее эффективны морские водоросли, основное действие здесь направлено вывод токсинов.

И, конечно же, эфирные масла, которые должны быть в любом крем от целлюлита! Эфирные масла отвечают за адекватное и быстрое впитывание всех активных веществ в кожу, кроме того, они придают кожному покрову тонус и оказывают подтягивающее воздействие.

Лучший состав крема в этом случае может включать эфирные масла:

  • цитруса,
  • кипариса,
  • можжевельника.

Список эффективных кремов

Пора представить список достаточно эффективных средств известных брендов. У каждого такого крема есть положительные отзывы.

В комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием ,средства оказывают самое положительное воздействие на проблемные участки кожного покрова

Крем CelluliLaser от Biotherm — действительно эффективный крем от целлюлита, который доказывает свою пользу, даже без дополнительного массажа. Крем прекрасно впитывается и выступает в роли противоотечного средства.

Крем Guam «Холодная формула» — судя по названию, крем должен оказывать на кожу эффект холода, что он, собственно говоря, и делает.

В результате происходит выравнивание и разглаживание кожи, а эффект от применения можно увидеть уже через 7 дней после начала использования. Однако разглаживается кожа, только если целлюлит находится на начальной стадии своего развития.

Гель-крем “Гуд-бай, целлюлит” — способен оказать влияние на выравнивание кожи, уменьшает апельсиновые корки, однако недостаточно эффективен для реального уменьшения объема целлюлита. В принципе, можно использовать, как дополнительное средство.

Холодная формулаLiporeducer Galenic – возможно, лучший крем в этой подборке благодаря тому, что достаточно эффективно может бороться с целлюлитом на ягодицах и на животе, даже с учетом того, что девушка не будет регулярно заниматься физическими упражнениями. Правда реальный эффект достигается после длительного применения, примерно через 2 месяца.

Липозин от Vichy — Прекрасно подходит для чувствительной кожи, при этом эффективно борется с целлюлитом на начальном этапе развития. Эффект достигается через 2 месяца регулярного использования. Однако есть у крема существенный минус — крайне высокая стоимость.

Крем от Garnier — Преимущества этого средства в том, что здесь крем содержит большое количество кофеина, соответственно, может нормально бороться с отложениями подкожного жира. Вместе с кремом прилагается специальная массажная насадка

Справедливости ради отметим, что каким бы дорогим не был крем от целлюлита, необходимо понимать, что он может принести только временное облегчение, но не устранит проблему без того, чтобы не заниматься физическими упражнениями, и не вести правильное питание.

Кстати, обязательно необходимо знать, от каких продуктов появляется целлюлит для составления адекватного рациона питания.

Домашние антицеллюлитные крема

Помимо того, что существует множество предложений аптечных кремов против целлюлита, можно начать бороться с апельсиновыми корками в домашних условиях, используя собственноручно приготовленные кремы.

Ничего сложного в таких рецептах нет, ингредиенты вполне доступные и недорогие, их можно купить в аптеке и в магазине.

Ниже представлены несколько наиболее эффективных домашних рецептов средств от апельсиновых корок, у которых к тому же, самые положительные отзывы.

Кофейный крем против целлюлитаТак как кофеин является наиболее действенным ингредиентом, первым будет кофейный крем против целлюлита.

Здесь необходимо подчеркнуть, что готовить нужно небольшие порции смеси, которые будут использоваться на один раз.

Для приготовления необходимо будет одна ампула кофеина и одна столовая ложка жирного или детского крема. Использовать такую смесь можно один раз в неделю, аккуратно втирая в проблемную зону на ягодицах, бедрах и животе.

Следующим рецептом будет крем от целлюлита в домашних условиях на основе сока винограда.

Отметим, что виноградный сок крайне положительно воздействует на кожу, делая ее упругой, повышает ее эластичность, помогает усилить выработку коллагена.

Для приготовления крема необходимо будет:

  • 10 молочка,
  • 5 мл меда, подогретого до жидкого состояния,
  • 70 мл натурального виноградного сока.

Все ингредиенты тщательно размешиваются, и крем аккуратными массажными движениями втирается в области, подверженные целлюлиту. Находиться на коже крем должен в течение 10-15 минут, после чего смывается.

Домашние крема действуют эффективно, но вот результаты придется подождать. Быстро избавиться от целлюлита поможет Lipo Star System, включающий в комплект натуральный гель, который удалит целлюлит, и предотвратит его повторное появление.

Широко используется для приготовления крема в домашних условиях яблочный уксус. Отзывы об этом компоненте всегда положительные, так как он активно воздействуют на целлюлит.

Для приготовления крема необходимо будет смешать две части масла для массажа с одной частью яблочного уксуса.

Уточним, что яблочный уксус не только помогает бороться с целлюлитом, но и достаточно эффективен против варикозного расширения вен.

Действительно эффективная борьба с целлюлитом будет только в том случае, если все делать в комплексе. Антицеллюлитный крем, жиросжигатели, упражнения.

Например, можно попробовать фитнес танцы зумба для похудения, не обязательно в тренажерном зале.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий