Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

От каких продуктов может развиваться целлюлит: что не стоит кушать девушкам

Целлюлит относится к одному из наиболее распространенных дефектов кожи, которым в разное время страдает практически каждая женщина.

Причем появляться целлюлита может как у молодой девушки, так и у беременной женщины.

Для образования целлюлита необходимы определенные изменения в мышечной ткани подкожных слоев, другими словами – происходит образования жировой прослойки.

С другой стороны, «апельсиновую корку», как еще называют отложения подкожного жира, сложно назвать именно болезнью, скорее, это заложенная природой необходимость.

В жировых прослойках скапливается энергия, которая будет необходима девушке во время беременности, так что природа просто по-своему расставила приоритеты.

Как правильно избавляться от целлюлита

Продукты, вызывающие целлюлитПрежде чем мы подойдем к продуктам, которые вызывают целлюлит, нужно сказать, что многие девушки допускают роковую ошибку, считая, что простое голодание поможет им избавиться от «апельсиновых корок».

Дело в том, что при голодании, лишние килограммы уйдут, но целлюлит останется, причем выглядеть он будет еще непригляднее.

А потому, для адекватной борьбы с целлюлитом необходимо:

  • Правильно составить рацион питания.
  • Знать, от каких продуктов появляется целлюлит.
  • Правильно вести диету.
  • Заниматься физическими упражнениями.
  • Пройти курс массажа.
  • Использовать различные антицеллюлитные крема и скрабы.

Продукты, вызывающие «апельсиновую корку»

Практически все продукты, которые приводят к изменению подкожной жировой прослойки, представлены и самыми вкусными блюдами.

В первую очередь, это жирная пища с высоким содержанием калорий. При этом, на первом месте среди вредной еды будет та, в которой больше всего канцерогенных жиров.

Другими словами – все жареное является своеобразным шагом к проблемам с кожей.

Наибольшая опасность исходит от:

  • Фаст-фуда.
  • Колбас.
  • Копченостей.
  • Всех жареных мясных продуктов.

Далее напомним об углеводах, ведь именно продукты из этого списка отвечают за образование жировой прослойки. Причем наиболее опасным будет сахар. Калорийность этого продукта зашкаливает.

Сосиски ведут к целлюлитуАбсолютно вся сдоба – шаг на пути к целлюлиту. Пирожные, торты, различные булочки – все они невероятно вкусны, но при этом обладают очень низкой питательной ценностью и высоким содержанием калорий.

Не стоит злоупотреблять солью. При большом ее количестве начинает нарушаться работа почек, хуже выводятся токсины, создается, таким образом, крайне благоприятная почва для развития жирового отложения.

Список будет не полным, если не внести в него шоколад. Так уж получается, что против сладостей сложно устоять, а шоколад также способен провоцировать набор лишнего веса.

Однако здесь нужно уточнить, что опасность представляет только шоколад молочных сортов, из-за своей высокой калорийности.

Напитки против упругой кожи

Именно напитки входят в список продуктов, которые приводят к целлюлиту «исподтишка». Дело в том, что изначально напитки наоборот, рассматривают, как продукты против ожирения, но в случае с «апельсиновыми корками» это правило не работает.

Растворимый кофе как причина целлюлитаАбсолютно вредными напитками оказываются черный чай и растворимый кофе. Причина в том, в них часто присутствую искусственные добавки и ароматизаторы, способствующие нарушению естественного образования жировых отложений, вызывающие атрофию клеток.

Интересно, что в списке запрещенных напитков входит и минеральная вода. Конечно, в ее положительных и целебных свойствах никто не сомневается, но в вопросе целлюлита все несколько иначе.

  • Проблема в том, что газы, которые находятся в минеральной воде, задерживают жидкость в организме,
  • начинают появляться отеки, пусть и не видимые невооруженным глазом,
  • отеки растягивают ткани. А в таких условиях создаются крайне благоприятные условия для заполнения разрывов жиром.

Поэтому, если и пить минеральную воду, то исключительно без газов.

А вот что касается молочных продуктов, то здесь есть элемент путаницы. Дело в том, что все молочные продукты можно разделить условно на три части:

  1. цельное молоко.
  2. Кисломолочные напитки.
  3. Высокалорийное масло.

Здесь можно достаточно просто поступить, и выбрать молочные продукты, которые будут работать против целлюлита, то есть те, калорийность который приближена к нулю.

Соответственно, все остальные – вредны.

И заканчивая с напитками, напомним, что сладкая газированная вода, энергетики и алкоголь – это просто кошмар для здоровой жировой прослойки.

Каждый из вышеперечисленных напитков обладает целым набором крайне негативных моментов.

Полуфабрикаты – предпосылка целлюлита

Целлюлит на ногахЛюбая борьба против целлюлита будет сведена к нулю, если не исключить из рациона питания полуфабрикаты.

Продукты быстрого приготовления, а это всевозможные сосиски, колбасы, пельмени, не просто вносят дисбаланс в работу организма, но и мешают ему выводить адекватно токсины наружу.

Как результат, все непереработанные остатки пищи, так и поступают в жировую прослойку, увеличивая ее и приближая целлюлит. Бороться против него в таких условиях будет крайне сложно.

Продукты вызывающие целлюлит это и различные добавки, такие как:

  • Маринады,
  • кетчупы,
  • майонез,
  • соусы,
  • солености.

Продукты против «апельсиновой корки»

Статья будет неполной, если не включить в нее продукты от целлюлита. Правда, здесь нужно сразу оговориться, что диета работает лишь на первой стадии целлюлита, чем дальше будет запущено состояние кожи, тем больше придется добавлять комплекс упражнений.

Список полезных продуктов выглядит следующим образом:

  • простая, негазированная вода, отлично выводит все шлаки из организма.
  • Морепродукты, особенно морская капуста.
  • Ананасы – содержат много антиоксидантов, которых так не хватает коже для упругости.
  • Сухое красное вино – в небольших количествах отлично очищает организм от шлаков.

И еще, вместе с питанием, можно и нужно заниматься спортом, а в этом случае будет интересно использовать протеин для похудения девушкам.

Весь комплекс мероприятий по борьбе с «апельсиновой коркой», может стать вообще поворотным моментом в жизни, и привить девушке интерес к фитнесу и правильному питанию. А это уже залог красивого и сексуального тела и здоровья!

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий