Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Холодные обертывания с глиной: при какой температуре проводить процедуру

Красивая фигура, стройные ножки, подтянутое тело – это мечта каждой женщины, которая хочет чувствовать себя уверенно и привлекательно. Но часто картину омрачает целлюлит. Есть много способов, которые избавляют от этой проблемы, но лучший — холодное обертывание с глиной.

Холодные обертывания с глиной практикуются во многих салонах красоты. Но как можно догадаться, это удовольствие совсем недешевое, и по карману не каждой девушке. Дома также можно осуществить эту процедуру, и понадобится совсем немного знаний и финансовых средств.

Горячий метод обертывания давно и эффективно используется многими девушками, но у него существует одно противопоказание как варикозное расширение вен, поэтому такой способ подходит далеко не всем.

Вот здесь и наступает тот момент, когда лучшим выходом становится холодное обертывание, помогающее снизить отечность, сузить поры. Нужно рассмотреть пользу от манипуляций в домашних условиях, выяснить противопоказания, и озвучить эффективные рецепты против апельсиновой корки.

Польза процедуры

В подавляющем большинстве случаев, для процедуры применяется голубая глина, польза которой неоспорима для представительниц прекрасного пола. Именно голубую глину широко применяют косметологи по всему миру.

В первую очередь, она славится своим омолаживающим эффектом, и это происходит благодаря ее уникальному составу, огромному комплексу минеральных компонентов. Глиняный продукт не сушит кожный покров, но успешно подтягивает контуры лица и тела.

Итак, что же нужно ждать от холодного обертывания с голубой глиной? Как показывает практика, одна процедура имеет множество различных эффектов.

Польза обертываний с глиной заключается в следующих моментах:

  • Снижение отечности. В состав глины входят определенные сильнодействующие вещества, которые оказывают незначительный раздражающий эффект на кожный покров. Что в свою очередь усиливает циркуляции крови, стимулируется отток жидкости в организме женщины.
  • Нормализация процессов обмена в организме. В глине имеется кальций, который способствует нормализации процессов обмена. За счет этого минерального компонента, медленно, но верно происходит исчезновение «бугорков» на ногах и бедрах.
  • Выведение токсичных веществ, шлаков. Серебро, а также фосфор, имеющиеся в составе глиняного продукта, обеспечивают расщепление вредных веществ, вследствие чего они и выводятся из организма.
  • Препятствование старению. В составе есть минеральные элементы, которые дают омолаживающий эффект, при этом способствуют стимуляции выработки эластина, увеличивают уровень коллагена.
  • Снижение воспалительных процессов. Серебро, которое входит в состав голубого продукта, является отличным природным антисептиком. Оно уничтожает патогенные микроорганизма, бактерии, не дает развиться процессам воспаления.

Еще одним не маловажным свойством таких обертываний является увлажнение кожного покрова женщин. Причем этот эффект осуществляется не только на внешнем слое кожи, но и на более глубоком уровне.

Обертывание препятствует излишнему высыханию кожи, она всегда будет увлажненной, соответственно, упругой и подтянутой.

Что нужно знать про манипуляцию?

Холодное обертывание посредством глины имеет ряд особенных достоинств. Во-первых, оно прекрасно подходит тем представительницам прекрасного пола, которые желают избавиться от целлюлита, но не могут использовать горячее обертывание по медицинским показаниям.

Во-вторых, обертывание позволяет избавиться от апельсиновой корки за достаточно короткий срок, при этом обладает и дополнительными «бонусами»: снимает отечность, убирает усталость, способствует разглаживанию растяжек, кожа становится упругой и подтянутой.

В-третьих, процедура мягко и бережно очищает организм девушки от шлаков, токсичных веществ и продуктов распада, и ее можно осуществлять в домашних условиях даже при варикозном расширении вен.

Несмотря на то, что голубая глина является натуральным продуктом, существуют определенные ситуации, когда процедура с ней категорически не рекомендуется. Имеется определенная группа людей, которым такая безобидная манипуляция может нанести серьезный вред.

Основные противопоказания к процедуре заключаются в следующих моментах:

  1. Период беременности, кормление грудью. В этом варианте противопоказанием выступает не сама беременность либо лактация, так как ничего страшного в такой процедуре не имеется. Просто именно в эти моменты женщина обладает высокой чувствительностью, что в свою очередь может привести к неожиданной аллергической реакции.
  2. Повреждение целостности кожного покрова. Несмотря на то, что в глине содержится природный антисептик (серебро), ее не следует наносить на раневые поверхности либо другие кожные патологии.
  3. Опухолевые новообразования. Глина активно способствует стимуляции циркуляции крови и оттоку жидкости в организме, поэтому не исключается рост уже имеющих опухолей.

Основным показанием к проведению процедуры выступает наличие целлюлита. Делать обертывания с глиной необходимо, если имеется лишняя масса тела.

Манипуляция избавит от растяжек на бедрах, снимет отечность, справится с усталостью нижних конечностей.

Основные правила

Существует определенный ряд рекомендаций, которых необходимо придерживаться при выполнении обертываний посредством глины. Прежде чем приступить к самому обертыванию, нужно как следует подготовиться.

Нельзя заранее готовить смесь для обертывания, потому что она имеет свойство высыхать, а во время этого процесса потеряет большую часть своих полезных свойств.

Выделяют основные правила осуществления обертываний дома:

  • Чтобы все минеральные компоненты, находящиеся в пасте проникли на клеточный уровень, кожу нужно распарить. Для этого необходимо посетить сауну или баню, именно они помогут расширить глубокие слои кожного покрова.
  • Не у всех есть возможность посетить баню, поэтому можно обойтись своими силами в ванной комнате. Для этого принимают горячий душ, либо можно полежать в горячей ванной минут 10. После этого проблемные места споласкиваются максимально горячей приемлемой водой.
  • Чтобы ускорить проникновение пасты против целлюлита, на тело наносится скрабирующее вещество. Его можно купить в любом магазине, либо быстро приготовить самостоятельно. Сахар, овсянка и кофе заменяет покупку.
  • После уже можно приступать к приготовлению смеси для обертывания из глины. Все компоненты рекомендуется подготовить заранее, чтобы единственное что осталось – это их смешать.
  • Затем смесь наносится на проблемные области, далее все покрывается пленкой. Время процедуры варьируется от 30 до 40 минут. При этом нужно утеплить аппликацию, это ускорит процесс избавления от целлюлита.

Периодичность проведения процедур всегда разная. Все зависит от техники проведения, составляющих пасты для обертывания. Отзывы девушек рекомендуют после манипуляции сделать антицеллюлитный массаж с увлажняющим кожу маслом.

Следует сказать, что процедуры посредством обертывания с голубой глиной принесут мало эффекта, если девушка не исключит из своего рациона продукты, от которых появляется целлюлит.

Упругое и стройное тело – это комплексный процесс, поэтому важно правильно питаться, заниматься спортом и ухаживать за собой.

Самые лучшие рецепты

Однозначно, самый простой и незамысловатый рецепт – это смесь из двух компонентов, в которой имеется исключительно глина и обычная вода. Однако он не пользуется популярностью, и в таком виде используется достаточно редко.

Обычно в смесь вводятся фруктовые соки, эфирное масло, яйца и прочие компоненты, которые усиливают результативность процедуры, и помогают избавиться от других проблем, сопутствующих апельсиновой корке.

Холодное обертывание еще называют криообертыванием. Это название процедура получила благодаря тому, что пасту предварительно не нагревают. Как правило, чтобы дополнительно охладить, в состав пасты добавляется мята либо ментол.

Эффективные рецепты паст для холодных обертываний:

  1. Глину смешать с небольшим количеством воды, добавить несколько капель эфирного ментолового масла.
  2. Сделать мятный отвар (10 г мяты на 50 мл жидкости), добавить в него глину.
  3. Смешать 20 мл уксуса с 100 мл воды, добавить глину до нужной вязкости.

Принцип всех холодных обертываний заключается в том, что во время охлаждения через кожу выходят токсичные вещества и шлаки, стимулируется отток жидкости. Помимо этого, собственное тело тратит энергию, чтобы поддерживать температурный режим, соответственно, уходят лишние килограммы.

В любом случае, такая процедура не повредит никому. К сожалению, несмотря на ее эффективность, результат нужно ждать относительно долго. Ускорить процесс поможет натуральный комплекс Lipo Star System, который помог уже миллионам дам обрести стройность.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий