Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Диеты для похудения живота и боков: меню на каждый день

Если умеренная округлость бедер и ягодиц считается эталоном женской привлекательности, то даже небольшие жировые складки на животе и боках – вовсе нет.

Недаром именно эту зону называют проблемной. Чтобы согнать каждый сантиметр жира с живота и боков придется немало попотеть. В то время как откладывается он здесь, к огромной досаде, в первую очередь.

Одна лишь диета для похудения, даже самая эффективная, здесь не поможет. Физическая активность необходима. Как правильно составить меню для похудения и подобрать упражнения, чтобы быстро и надолго убрать некрасивые складки с живота и боков – расскажет фитоняшка.

На чем строится диета для похудения живота и боков

Есть три основных причины откладывания жира в проблемной зоне:

  • Отсутствие физических нагрузок;
  • Неправильное питание;
  • Гормональные нарушения.

живот фитоняшки Важно: иногда жир интенсивно откладывается на животе у женщин по причине развития патологий со стороны гинекологии.

В этом случае не поможет ни одна диета для похудения живота и боков, пока не будет проведено лечение.

Чтобы вернуть стройную талию и подтянутый живот, нужно предпринять следующие три шага:

  1. Начать заниматься спортом – не обязательно в фитнес-клубе, можно и дома.
  2. Откорректировать меню.
  3. Записаться на прием к врачу.

Диета для похудения живота и боков строится на употреблении большого количества продуктов, богатых клетчаткой. Она не только долго расщепляется в пищеварительном тракте, защищая от приступов голода, но и хорошо чистит кишечник.

Больше всего клетчатки, конечно же, в сырых овощах и фруктах, разнообразной зелени, злаковых культурах.

Нужно постараться ограничить в меню для похудения живота и боков тяжелые для усваивания белки животного происхождения. Это:

  • Мясо и рыба любого сорта;
  • Яйца;
  • Молоко и продукты из него;
  • Сливочное масло и другие жиры.

Эти продукты могут быть включены в меню не более двух раз в неделю. Если же назначена быстрая диета для изящных боков и плоского живота, они исключаются вообще.

диета гречка без масла Что касается растительных белков, то им есть место в ежедневном меню для похудения живота и боков, но в количестве не более 50 г – например, небольшая порция гречневой каши без масла.

Данная диета для похудения не предполагает употребления большого количества хлебобулочных изделий, и абсолютно запрещает добавлять в меню быстрые углеводы – то есть, конфеты, торты, шоколад, варенье, джемы и прочие сладости. Это враги стройных живота и боков.

Вот чего еще не должно быть в меню:

  • Жареного, копченого, соленого и жирного;
  • Полуфабрикатов, даже если это замороженные постные голубцы;
  • Готовых соусов типа майонез или кетчуп;
  • Любого фаст-фуда;
  • Сладких газированных напитков;
  • Консервов, в том числе и овощных в маринаде.

Алкоголь исключается из меню, если требуется согнать жир с живота и боков, по трем причинам: он калориен сам по себе, пробуждает аппетит, распадается на вредные токсины.

Экспресс диета для похудения – меню на три дня

Фитоняшка рекомендует именно такое меню, если требуется быстро согнать лишние складки с живота.

Эта диета для похудения строится на резком уменьшении объема порций, но при этом на повышении питательной ценности продуктов.

  1. Первый день. Завтрак состоит из чашки зеленого чая и стакана фреша из морковки и яблок с мякотью. В качестве перекуса через пару часов можно съесть горсть любых орехов. Обед включает порцию коричневого риса (50 г), порцию овощного салата (тоже 50 г) и один кислый фрукт на десерт – яблоко, апельсин, грейпфрут. На ужин предлагается кусочек нежирной рыбы и овощи, запеченные на гриле.
  2. Второй день. На завтрак – зеленое яблоко или половинка грейпфрута. В качестве перекуса в этом меню позволяется съесть порцию фруктово-овощного салат и выпить стакан морковного фреша. Обед состоит из гречневой каши на воде без масла (50 г), двух помидоров, грозди винограда и зеленого чая на десерт. Поужинать следует порцией куриной грудки, тушеной с овощами, запить мятным чаем.
  3. Третий день. Самый последний и самый сложный день диеты, так как рацион очень скуден. Завтрак – порция овсянки на воде и печеное яблоко. Перекус – немного винограда и стакан минеральной негазированной воды. На обед можно съесть порцию отварной рыбы и морковный салат со сметаной, запить минералкой без газа. В качестве ужина выпить стакан нежирного кефира и съесть банан.

живот после правильной диеты Совет от фитоняшки: эта диета для похудения строится на потере жидкости, потому на второй день вместе с лишним весом начнут уходить активность, бодрость и хорошее настроение. Проводить ее лучше ближе к выходным.

Всегда следует отдавать себе отчет: любые экспресс-диеты для похудения помогают действительно моментально «снять» с боков пару сантиметров. Но после ее прекращения они могут так же быстро вновь налипнуть.

Кстати, для того, чтобы вес, если и набирался, то качественно, отлично подойдет гейнер для девушек.

Диета для похудения на семь дней

Выдержать ее до конца будет непросто, но результат того стоит.

  1. Понедельник. Утром съесть стаканчик нежирного йогурта с ржаным тостом. На обед – порцию салата из свежих огурцов, капусты и болгарского перца с растительным маслом, на ужин – 200 граммов отварного постного мяса с печным баклажаном. На десерт – стакан яблочного сока.
  2. Вторник. На завтрак – порция творожка и чашка черного кофе или чая. К обеду рекомендуется по 100 г отварной говядины и коричневого риса. На ужин – салат из свежих помидоров с луком и растительным маслом.
  3. Среда. Завтрак – 100 г отварной индейки и зеленый чай. На обед рыба на пару с салатом из квашеной капусты и горошка, на ужин – рисовая каша и яблоко. Если выпить на ночь стакан яблочного фреша, жир будет сжигаться быстрее.
  4. Четверг. 100 г вареной телятины и черный кофе. Обед состоит из порции овощного супа с тостом из ржаного хлеба, ужин – из 150 г отварной курятины и риса.
  5. Пятница. На завтрак выпить стакан кефира и съесть тост. На обед приготовить запеченный картофель с кусочком рыбы и салат из моркови, заправленный сметаной. На ужин съесть салат из огурцов, помидоров и сладкого перца с порцией отварной говядины.
  6. Суббота. Утром съесть 1 куриное яйцо, два сухих овсяных печенья, выпить зеленый чай. На обед употребить 100 г отварного мяса индейки и столько же риса, на ужин – порцию фруктового салата и 100 г куриного мяса.
  7. Воскресенье. Завтрак состоит из 100 г твердого, сухого сыра, тоста из ржаного хлеба и зеленого чая. На обед можно съесть отварной рис с салатом из помидоров, огурцов и перца, а завершит последний день диеты 200 г отварной говядины с салатом из свежей капусты и огурцов.

За 7 дней должно уйти примерно столько же см с талии и боков.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий