Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Правила водной диеты: как пить воду для похудения

Огромное количество диет для похудения, которыми увлекаются современные девушки, не всегда правильно подбираются, и не отвечают потребностям в правильном похудении.

Поэтому так важна водная диета, о которой мы сегодня поговорим в статье, ведь это предложение состоит из адекватного и сбалансированного питания в комплексе с водной программой.

Любые крайности сразу исключаются, ведь правильная потеря веса и обретение идеальной фигуры, тонкой талии и упругой груди никогда не приветствуют голодание.

Водная диета для похудения позволяет за месяц сбросить до 7 килограммов, по крайней мере, именно об этом сообщают многочисленные отзывы.

Помимо этого эффекта можно отметить и другие положительные моменты:

  • Отметим улучшение состояния кожи.
  • Нормализация работы всего ЖКТ.
  • Стабилизация давления.
  • Полностью пропадают головные боли.
  • Появляется энергия, бодрость, повышается работоспособность.

С точки зрения ведения диеты, можно отметить, что она действительно, словно создана для ленивых.

Ведь не нужно считать калории, строго следовать приему пищи, выбирать блюда. Придется несколько ограничить себя, но не сильно, и просто правильно пить.

Основные правила диеты

Водная диета может вестись несколько временных отрезков, различают меню на 3 дня, на неделю и на 10 дней.

Основные правила здесь одинаковы для каждого временного отрезка:

  • Стакан чисто воды необходимо выпивать первый раз за полчаса до еды, и второй стакан через 2 часа после приема пищи.
  • Ни в коем случае нельзя пытаться выпивать больше нормы. Диета, конечно, для ленивых, но и переусердствовать с жидкостью – опасно, баланс должен поддерживаться на нормальном уровне.
  • Рассчитывается потребление воды по простой формуле для ленивых: вес умножается на 40. То есть, если вес тела, к примеру, 60 кг, то получаем 60х40=2400 мл воды.

Большое количество воды тоже опасно, при всех своих плюсах, водная диета приводит к вымыванию из организма полезных микроэлементов, и дает сильную нагрузку на почки.

Несмотря на то, что водно солевая диета рассчитана на ленивых, если не соблюдать правила, можно и вред нанести организму.

Основные рекомендации

водная диета Водно солевая диета – это комплексный подход к похудению, который не просто так подходит для ленивых.

Водная диета в этом случае не предполагает серьезных и изнурительных тренировок и упражнений, достаточно совместить правильный прием пищи с водой и умеренными физическими нагрузками.

Первым делом, необходимо приучить свой организм к тому, что утром, после пробуждения, он будет получать порцию чистой воды. Как бы смешно это ни звучало, но такой вариант идеален для ленивых, так как стакан чистой воды помогает запустить все обменные процессы в организме.

Для полного счастья в меню утреннего стакана воды можно включить ломтик имбиря, просто насытить воду дополнительными витаминами и придать ей вкус.

Через полчаса можно приступать к завтраку. То есть, как мы и писали выше, к еде можно приступать через 20-30 минут после выпитого стакана воды.

диета и вода Важно распределить дневную норму жидкости примерно на равные части, которые будут выпиваться перед приемами пищи и после.

Очень положительный момент для ленивых и не только в том, что вода гасит чувство голода, а это в свою очередь помогает не переедать.

Можно отметить еще три важных момента, которые позволяют поддерживать правильный баланс, худеть и получать результаты:

  • Из всей потребляемой жидкости остается только вода. Кофе, чай, соки только разбавляют желудочный сок, что мешает нормальному пищеварению и водная диета на 7 дней, к примеру, не будет работать.
  • Необходимо привыкнуть пить не только перед едой, но и перед перекусами, а особенно важно пить для ленивых, как только возникает желание съесть, что-то сладкое и калорийное.
  • Диета и умеренные физические нагрузки – идеальное сочетание, и многочисленные отзывы это подтверждают.

Что касается свойств и состава воды, то рекомендовано пить исключительно бутилированную или фильтрованную воду.

Проточная вода не сможет обеспечить нормальный баланс, в ней много железа и хлора.

Основы меню

Несмотря на то, что водная диета часто предлагается для ленивых, и позиционируется, как вариант для ленивых, она все равно требует соблюдения рациона и правильного питания и совсем чуть-чуть, но дисциплины.

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

  • На завтрак каша или тосты, творог. К этому в меню можно добавить грецкие орехи или изюм. Через два часа модно выпить стакан воды.
  • Второй завтрак – можно съесть фрукт. Яблоко, апельсин, киви.
  • Обед должен помещаться в 1 тарелке, просто, но важное правило. Важно, чтобы присутствовало первое блюдо, суп или борщ по вкусу, они тот как раз и поддерживают водный баланс в организме. При этом во время еды не нужно ничего пить.
  • Полдник – можно обойтись фруктом, а если чувство голода сильно, то подойдет и сэндвич.
  • Ужин – рыба или тушеные овощи.

результаты водной диетыРежим питания строится на самых простых правилах – стакан воды за полчаса до и стакан через 2 часа после еды.

Конечно, можно отдельно рассматривать рацион питания, например, это может быть диета для плоского живота и боков, но это уже частности.

И естественно, заканчивать с потреблением жидкости нужно примерно за три часа до сна, чтобы не нагружать почки и не нарушать сон постоянными позывами в туалет.

Водная диета для похудения

А вот и самая интересная тема всей диеты – похудение. Правда, начнем мы сразу с определенных запретов и рекомендаций, которые помогут провести качественную диету, причем не на несколько дней.

Речь идет о планомерном и постепенном снижении веса, при котором поддерживается и правильный баланс, и разрабатывается питание, режим, но при этом и результаты не дают сомневаться в качестве такого подхода.

водная диета и лишний весВ первую очередь, нужно провести разгрузочный день, подготовить организм к началу диеты.

Во время диеты воду пить нужно медленно, небольшими глотками, но не более 2 стаканов за один прием.

Для того чтобы результаты были как можно более эффективными, баланс питания предполагает отказ частичный или полный от:

  • фаст-фуда,
  • сдобы,
  • продуктов с высоким содержанием сахара,
  • кондитерских изделий,
  • жареной и жирной пищи.

В классическом виде диета на воде рассчитывается на месяц, однако есть методики на неделю, на три дня и на 10 дней.

Диета на 3 дня и на 7 дней

Самая тяжелая диета – трехдневная. Она предполагает полный отказ от пищи и все три дня придется обходиться исключительно на воде.

Здесь сразу можно готовиться к тому, что в процессе будет и недомогание, и головокружение с упадком сил, головные боли.

диета на основе водыЧерез три дня важно будет постепенно войти в питание, то есть здесь работает формула – сколько времени было голодание, столько и вход. Таким образом, еще три дня щадящий режим питания с кашами и небольшим количеством еды.

Возможно, что похудеть сильно и не получится, однако у такого подхода есть и другие плюсы, а это – очищение организма, улучшение метаболизма и обмена веществ, вывод шлаков.

Что касается диеты на неделю, то здесь в основе свой баланс жидкости и продуктов. А рацион может состоять из:

  • Завтрак – творог, яйцо, или твердый сыр.
  • Обед – овощной бульон и небольшой кусок куриной грудки.
  • Ужин – постное мясо или нежирная рыба на пару.

И естественно – основные принципы пития, до еды и после еды исключительно вода.

В принципе, отзывы о такой диете достаточно положительны, и есть данные о потере 3-4 килограммов.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий