Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Протеин для похудения девушкам: какой выбрать вид протеина

По своей сути протеин – это белок. Необходимость протеина для похудения особенно для девушек заключается в том, что благодаря его приему организм начинает более активно сжигать жировые запасы.

Происходит это потому, что для усвоения белка, организму нужно потратить больше энергии, а где ее взять? Правильно – в тех самых ненавистных жировых отложениях!

Таким образом, получается, что присутствие в меню в большом количестве белка не только позволяет набирать качественно массу, но и может стать отличным подспорьем для похудения.

Что нужно знать о протеине

Один лишь прием протеина не может обеспечить качественное похудение. Это стоит сразу для себя уяснить.

Действительно эффективным прием протеина станет только при условии правильного питания и тренировок.

В качестве рекомендаций по питанию можно сразу отметить:

  • Дневная норма углеводов должна быть снижена до 150 граммов.
  • Из рациона питания полностью исключаются выпечка и сладкие блюда, сахар, десерты (все быстрые углеводы).
  • Пить протеин лучше всего при калорийном голоде. Образно говоря в день дефицит калорий должен быть порядком 20%.

Важно! Если совмещать прием протеина с быстрыми углеводами, вместо похудения можно получить увеличение жировой прослойки.

протеин и похудениеЕстественно, что вместе с правильным питанием и дефицитом калорий, прием протеина подразумевает под собой сжигание жира.

Другими словами – необходимы тренировки. Это должны быть как кардио, так и жиросжигающие тренировки. Именно потребность в энергии при переваривании белка, как мы уже писали выше, и приводит к тому, что организм начинает ускоренно сжигать жир.

Еще одним огромным преимуществом протеина для девушек станет тот факт, что он длительное время предоставляет чувство сытости.

Отметим также, что протеин очищен он жиров и углеводов, так что в организм поступает исключительно белок.

Как принимать протеин

Схема приема протеина для девушек достаточно простая. Но поначалу потребует дисциплины, и вот почему:

  • Первая порция коктейля выпивается утром, сразу после пробуждения.
  • Вторая принимается за 2 часа до начала тренировки.
  • Третья — через час после окончания тренировки.

Никакого кофе, булочек, сладкой жизни, только протеин и похудение! В таком ритме можно добиться действительно положительного эффекта, и стать самой настоящей фитоняшкой!

протеин для девушекТо есть первые приемы протеина вообще заменяют обычную пищу, и именно это сложно представить себе начинающей фитоняшке.

Тем не менее, принимать протеин необходимо в комплексе не только с физической нагрузкой, но и с правильным питанием. Последнее. Вообще является базой.

И вот такая диета предполагает уже использование медленных углеводов, а также мяса, рыбы, бобовых. Более подробно об этом расскажет диета для похудения живота и боков.

Обоснованность правил приема основана на практике. Так, отзывы о протеине четко указывают, что если просто пить протеин и при этом не заниматься спортом, эффект будет равен нулю. Абсолютно никакого изменения внешних данных не произойдет.

Зато совершенно другие отзывы о протеиновом коктейле оставляют те девушку, что стали его принимать совместно с физическими нагрузками и тренировками!

Виды протеина для похудения

Принимать можно несколько видов протеина, благо сегодня на рынке есть действительно как ценовое, так и качественное разнообразие.

Наиболее популярными можно признать следующие виды:

  • Сывороточный.
  • Казеиновый.
  • Соевый.
  • Изолят сывороточного протеина.
  • Гидролизат сывороточного протеина.

Сывороточный вид остается самым популярным. О нем очень хорошие отзывы, к тому же он не дорогой, и финансово всегда привлекателен.

протеин для девушек Получают этот вид из молочной сыворотки, которая является источником большого количества необходимых для организма аминокислот. Принимать сывороточный протеин не рекомендовано девушкам с аллергией на лактозу.

И прежде чем выбрать именно этот вид, стоит знать, что в нем все-таки относительно низкое содержание белка, всего 60%.

Казеиновый тип производится из белка, который содержится в твороге. Отлично подходит для вечернего употребления. Пить его лучше в этот период и быть уверенной, что ночной голод не приедет к катаболизму.

Казеиновый протеин будет стоить немного дороже, и ему потребуется больше времени для полного усвоения в организме. Так что при вечерней тренировке, его прием полностью обоснован, даже, несмотря на низкое содержание чистого белка — тоже 60%.

Соевый тип достаточно неоднозначен. С одной стороны, прием такого протеина обходится дешево, да и калорий в нем крайне мало, с другой стороны – в нем мало необходимых организму аминокислот.

протеин после тренировки Изолят сывороточного протеина стоит дорого, но это обусловлено тем, что он проходит специальную очистку. Прием этого вида обеспечивает высокое содержание белка – 90% от общей массы! Сложно найти более качественное соотношение белка к масса продукта, но можно.

Гидролизат сывороточного протеина, именно это самый лучший протеин для похудения девушкам.

Таким видом пользуются уже профессиональные спортсмены, и надо сказать, что белок в нем достигает практически 100% концентрации. Пить его бывает немного сложно, так как у него специфический горький привкус, но его эффективность отвечает на все вопросы!

Какой именно выбрать протеин на начальном этапе? Можно пойти путем выбора лучшего протеина, а можно составить для себя определенную картину:

  • Быстрый протеин всегда действует именно для похудения, более эффективно. Принимать нужно его.
  • Сывороточный тип для похудения более эффективен, чем соевый.

Можно еще добавить, что если принимать сывороточный протеин, то он снижает количество жира в организме на столько же, на сколько красное мясо.

Какой именно выбрать протеин поможет рекомендация по производителям. К примеру, сывороточный представлен:

  • 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition;
  • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition;
  • Elite Whey Protein от Dymatize;
  • 100% Pure Platinum Whey (SAN).

А вот казеиновый:

  • 100% Casein Protein от Optimum Nutrition;
  • 100% Casein от Dymatize;
  • Prostar 100% Casein Protein от Ultimate Nutrition;
  • Combat 100% Casein от MusclePharm.

Гидролизованные протеины:

  • Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey
  • Optimum Nutrition Platinum Hydrobuilder
  • Dymatize ISO-100

Советуем также ознакомиться с информацией, какое спортивное женское белье может помочь в борьбе с лишними килограммами.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий