Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Как приготовить протеиновый (белковый) коктейль для похудения девушкам

Несмотря на то, что протеин чаще всего рассматривается как добавка после тренировки в бодибилдинге, основное преимущество этого типа спортпита на этом не заканчивается.

Есть возможность принимать протеиновый коктейль для похудения, и именно эту тему мы сегодня рассмотрим.

Каждая девушка, которая поставила задачу похудеть, начала заниматься спортом и правильно питаться, может взять на вооружение некоторые рецепты таких коктейлей.

Употребление протеина помогает насытиться, отодвинуть чувство голода, что и ведет к снижению веса.

Вместе с этим происходит снижение количества потребляемых калорий, организм в поисках энергии начинает сжигать жировые отложения.

Основные плюсы коктейля

В процессе похудения нельзя обходиться только диетой или только тренировками, все должно быть в комплексе, а при таком подходе ценность протеинового коктейля после тренировки возрастает.

Итак, плюсы:

  • Белковые коктейли позволяют снизить количество потребляемой пищи.
  • Можно заменить один или даже два приема пищи.
  • Позволяет существенно сократить потребление калорий.
  • Является источником практически чистого белка ( протеин может почти не содержать жиров и углеводов.
  • Заставляет организм после тренировки правильно искать энергию, сжигая именно жировые отложения.
  • Препятствует катаболическому эффекты (мышцы не уходят вместо жира).

На заметку, еще 10 лет назад в США были проведены исследования влияния протеинового коктейля на похудение. В ходе эксперимента выяснилось, что применяя белковые коктейли, девушки теряли больше веса, чем группа, которая сидела на простой низкокалорийной диете.

Протеиновые коктейли для похуденияНе менее важным моментом выступает и тот факт, что после тренировки коктейль позволяет быстро восстанавливаться, он поддерживает мышечную массу, а это, в свою очередь, дает возможность строить красивую фигуру

Можно уточнить, что белковые коктейли, даже приготовленные в домашних условиях, ускоряют приобретение телом соблазнительных и сексуальных форм.

Некоторые протеиновые коктейли, которые можно приготовить дома, состоят из творога, йогурта или обезжиренного молока, а все эти ингредиенты богаты кальцием. Что это дает:

  • Костная масса даже после серьезной тренировки не нарушается и не убывает.
  • Обеспечивается адекватный рост костей.
  • Снижается в несколько раз риск развития остеопороза у девушек.

Риски при протеиновом избытке

Протеин и похудениеЧрезмерное увлечение протеином может иметь свои негативные последствия. Особенно неприятно, что они являются долгосрочными, то есть развиваются не сразу, а спустя длительное время.

Во-первых, после длительного употребления, белковые коктейли вместо профилактики остеопороза у женщин, становятся причинами его развития. Случается это из-за того, что организм начинает терять кальций.

Длительное увлечение коктейлями из протеина может в конечном итоге привести девушку к:

  • Развитию дивертикулита.
  • Появлению запоров (на фоне проблем с ЖКТ).
  • Заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
  • Проблемам с печенью и почками.
  • В редких случаях к развитию онкологических заболеваний.

При ежедневном употреблении, особенно, если это не после тренировки происходит, белковые коктейли приводят к набору веса, причем  это не мышечная масса.

Ну и самый важный момент, которым многие девушки часто пренебрегают в погоне за похудением — если использовать исключительно протеиновый коктейль для похудения дома, в организме возникнет острый дефицит остальных необходимых ему веществ и микроэлементов, которые есть во многих продуктах питания.

Фанатизм никогда не приводит к положительным результатам в похудении!

Пищевая ценность

Если белковые коктейли приобретаются в аптеке или специализированном магазине, стоит помнить, что в них могут быть в большом количестве представлены:

  • Сахар.
  • Жир.
  • Холестерин.
  • Натрий.

В данном случае можно рекомендовать либо изолят протеина для похудения, как вариант очищенного продукта, либо рецепты приготовления коктейля в домашних условиях.

Протеиновые коктейли для девушекПри покупке необходимо выбирать те белковые коктейли, в которых будет низкое содержание сахара и жира, и высокое – клетчатки с натуральными ингредиентами, и плюс белок должен быть выше 60%.

Такие коктейли отлично подойдут после тренировки, и как вариант замены одного приема пищи. По крайней мере, у такого способа есть положительные отзывы и положительные результаты, а это лучший показатель его эффективности.

Lipo Star System относится к средствам нового поколения, которые эффективно справляются с «удалением» лишних килограмм, возвращают стройность и привлекательность.

Рецепты домашних коктейлей

В первую очередь рецепты приготовления коктейля в домашних условиях позволяют самостоятельно выбирать все ингредиенты, и получать готовый продукт.

Несмотря на то, что в большинстве своем для приготовления дома коктейля используется протеиновый порошок, можно обойтись и без него.

Для этого в домашних условиях используются следующие ингредиенты:

  • 2 чашки обезжиренного молока. Это 9 граммов белка и 12 граммов углеводов.
  • Половина чашки обезжиренного сыра. Здесь 14 граммов белка, 6 граммов углеводов, 10 г. жира.
  • Половина чашки обезжиренного творога, лучше всего с казеином. Это еще 14 граммов белка и 5 углеводов.
  • 150 граммов обезжиренного йогурта. Это 8 г белка и 14 углеводов.

Все составляющие части лучше всего перемешивать в блендере, и таким образом, получается отличный коктейль.

В нем будет и белок с углеводами, и кальций и совсем немного жира.

Для вкуса можно еще добавить сливки, они придадут коктейлю приятный привкус.

Домашний протеиновый коктейльПосле можно добавить в коктейль немного фруктов, хорошо, если свежих, это дополнительный источник витаминов, и адекватных углеводов. Плюс фрукты всегда придают коктейлю аромат и вкус.

Теперь, после того, как коктейль обрел свою консистенцию и вкус, в него добавляется 1-2 столовые ложки  льняного или оливкового масла. Такая добавка является прекрасной профилактикой для сердечно-сосудистых проблем.

Пить коктейль рекомендовано сразу после приготовления. Особенно удобно если была тренировка дома, то все в блендере моментально перемешивается и выпивается.

В случае посещения тренажерного зала, такой коктейль просто можно пить в домашних условиях, заменяя им один-два приема пищи, как мы уже писали выше.

Какой лучше пить коктейль — на основе протеинового порошка, или самостоятельно приготовленный, не суть важно, можно комбинировать их, после тренировок пить порошковый, дома – самостоятельно приготовленный.

И еще, важно еще раз напомнить, что какой бы сбалансированной не была, к примеру, диета для плоского живота, без протеина и без тренировок, она не будет столь эффективна.

Все должно быть в комплексе, впрочем, это и многочисленные отзывы подтверждают. Так что, питание, протеин и спорт приводят к потрясающим результатам.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий