Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Как и куда ставить пиявки для похудения, как худеть с помощью пиявок

Терапия пиявками или гирудотерапия, изначально относилась к области лечения некоторых заболеваний. Но, научные исследования доказали, что такое лечение дает хорошие результаты и для понижения массы тела, вследствие чего данный способ и получил широкое распространение.

Гирудотерапия активизирует полноценный обмен веществ, насыщает организм человека кислородом и способствует выведению лишней жидкости. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что 2-х недельный курс терапии способен избавить от 4-6 лишних килограмм, без внедрения строгих ограничений в еде и интенсивных физических нагрузок.

Терапия может применяться не чаще чем один раз в год, и только под контролем медицинского специалиста. Ввиду этого, необходимо выяснить, куда ставить пиявки? А также, какой эффект можно ожидать от процедуры?

Эффективность и результаты процедуры

В конце 20 века ученые установили, что в слюне медицинских пиявок находится больше 15 целебных элементов, аналоги которых синтетическим путем воспроизвести не получится. Некоторые из них следующие:

  • Гиалуронидаза помогает избавиться от отечности, устраняет лимфатические застойные явления.
  • Гирудин относится к природным ингибиторам, который тормозит свертываемость крови, обладает антибактериальным свойством.
  • Бделлины – элементы, способствующие замедлению химических и биохимических реакций в организме человека.
  • Эглины – вещества, которые борются с развитием патологических процессов воспаления.
  • Дестабилаза относится к ферментам, которые стимулируют образование новых волокон нервов.

В связи с перечнем уникальных ферментов, находящихся в слюне пиявок, они были занесены в 1990 году в реестр медикаментозных средств Российской Федерации. Их используют для лечения многих неинфекционных болезней, в том числе и всех стадий ожирения человека.

n807763Пиявки в момент всасывания крови выделяют в нее относительно большой объем полезных ферментов, которые незамедлительно проникают в кровеносную и лимфатическую систему, принимая активное участие в биохимических реакциях, протекающих в человеческом организме.

Пиявки при похудении, располагаются на определенных биологических активных точках (живот, за ушами, область крестца), выделяя в организм человека вещества, которые ускоряют обменные процессы. Как результат, печень активизируется, липиды быстрее перерабатываются, а объем жировой клетчатки постепенно идет на убыль.

Несомненно, пиявки для похудения дают толчок организму и помогают избавиться от лишнего веса, но для ускорения процесса, необходимо увеличить физическую активность.

Так как в этой ситуации объем разрушаемых адипоцитов вырастет в несколько раз, и гирудотерапия окажется наиболее эффективной.

Куда ставить пиявки?

Чтобы избавиться от лишнего веса, нормализовать гормональный фон, ставить пиявки нужно на акупунктурные точки.

Сеанс желательно проводить непосредственно перед сном, чтобы организм смог полноценно отдохнуть и регенерировать нарушенные функции.

Основные правила гирудотерапии:

  1. Продолжительность такой терапии никогда не превышает 14 дней.
  2. Количество пиявок – до трех особей на одну проекцию.
  3. Для ускорения избавления от лишней массы тела, рекомендуется пить много простой жидкости, отказаться от продуктов, содержащих сахар, исключить из рациона быстроусвояемые углеводы.
  4. Обогатить рацион питания пищей, в которой много клетчатки.

varikoz-pijavkiГирудотерапия кроме похудения, абсолютно восстанавливает и омолаживает организм, помогает очистить кровь, нормализовать артериальное давление.

И самое главное – активизирует мозговую деятельность, вследствие чего повышается жизненный тонус и эмоциональный фон даже при самой строжайшей диете.

Сам сеанс полностью безопасный и безболезненный, за исключением легкого чувства дискомфорта во время процедуры. Стоит отметить, что после пиявок могут оставаться небольшие раневые поверхности, но паниковать из-за этого не стоит.

Так как слюна данных особей обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Отзывы пациентов, которым ставили пиявки для похудения, констатируют, что ушел не только лишний вес, но они избавились и от угревой сыпи, целлюлита, а некоторые и вовсе забыли, что такое варикозное расширение вен.

Несмотря на эффективность способа, у некоторых он вызывает брезгливость.

Но это не значит, что нужно отчаиваться, комплекс Lipo Star System решит проблему лишнего веса, и исключит его повторный набор.

Кому нельзя ставить пиявки?

24833155-lechat-li-piyavki-sheynyy-osteohondrozПиявки, терапия которыми вселяет столько оптимизма, к сожалению, подойдут не каждому человеку.

Гирудотерапия может рекомендоваться только после полного обследования и консультации специалиста.

Помимо этого, категорически запрещается ставить себе данных особей в домашних условиях, если нет определенных навыков.

Ситуации, когда использование пиявок категорически запрещено:

  • Плохая свертываемость крови.
  • Аллергические реакции на ферменты, выделяемые пиявками.
  • Болезни поджелудочной железы.
  • Критические дни, период беременности.
  • Стойкое понижение артериального давления.
  • Нарушения психического характера.
  • Заболевания инфекционной этиологии.
  • Опухолевые новообразования.

Несмотря на такой список противопоказаний, некоторый врачи считают такое лечение оправданным даже при них, полагая, что риск осложнений от терапии будет минимальным.

В любом случае, единственным эффективным методом избавления от лишнего веса по-прежнему остается строгая диета и физическая активность, пиявки же – это помощь в борьбе с лишним весом, но никак не панацея от ожирения.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий