Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Спортивное белье для девушек: для похудения и для усиленных тренировок

Спортивное белье для женщин – абсолютная необходимость, которая позволяет девушке свободно чувствовать себя во время всей тренировки.

Естественно, что на первом месте стоит вопрос удобства такого белья, и оно не должно натирать кожу, сдавливаться ее или перекручиваться, доставляя девушке дискомфорт.

Можно сразу определить несколько основополагающих моментов, на которых построен принцип спортивного белья, другими словами – ничего лишнего:

  • Белье должно быть бесшовным.
  • Материал исключительно дышащий.
  • Резинки на белье не должны врезаться в кожу.

По крайней мере, на практике многие девушки уже по достоинству оценили все прелести спортивных трусиков и специальных спортивных бюстгалтеров. По сути – такие аксессуары намного больше, чем просто белье.

Правила выбора белья

В первую очередь нижнее белье выбирается с учетом тех нагрузок, на которые рассчитывает фитоняшка. И здесь сразу стоит сказать, что такой выбор особо важен, когда выбирается бюстгальтер.

Спортивный бюстгальтер можно условно разделить на три типа поддержки:

  1. Мягкая тренировка.
  2. Умеренная тренировка.
  3. Интенсивный тренинг.

спортивное белье для девушекКроме того, бюстгальтер должен отвечать потребностям девушки и в качестве либо поддерживающего лифа, либо утягивающего. Все эти моменты нужно учитывать, при покупке белья.

Теперь касательно выбора. Утягивающая модель подойдет для девушек с небольшой грудью. Такой бюстгальтер известен в виде топа. Он невероятно популярен и красив, но подходит не всем девушкам.

Для пышного бюста необходимо использовать поддерживающий бюстгальтер. Он отлично подойдет как для силовой тренировки, так и для кардио. Плюс, использовать его можно в занятиях на улице и в зале.

На этом особенности спортивного белья не заканчиваются. Любая тренировка и занятие спортом приводит к усиленному потоотделению.

Соответственно, все белье как трусики, так и бюстгальтер должны обладать определенным уровнем гигроскопичности (это способность впитывать влагу тела, при этом оставаясь сухими).

Выбор белья по степени впитываемости влаги будет напрямую зависеть от той суммы, которую собирается потратить будущая или настоящая фитоняшка.

Просто выбор действительно огромный, и надо сказать – качественный. От простых моделей, где трусики и бюстгальтер просто впитывают влагу, до моделей с антимикробным покрытием, прошитых серебряной нитью.

Компрессионное белье

Компрессионное белье – это своеобразный следующий шаг, который делает каждая фитоняшка. Занятия спортом, тренировки у девушек становятся все более интенсивными, и экипировка также должна отвечать новым требованиям.

В основе этого белья находится принцип защиты девушки от получения микротравм и повреждений на тренинге.

Что интересно, компрессионное белье защищает девушку в зале от:

  • Переутомления.
  • Небольших растяжений.
  • Появления суставных и мышечных болей.

компрессионное белье для девушек Конечно, компрессионное белье и бюстгальтер можно покупать сразу, на начальном этапе тренировок, но, как правило, девушки приходят к такому белье через некоторое время.

Компрессионное белье, это своего рода еще одна разновидность специального трикотажа. С разу уточним, что цена на такое женское спортивное белье достаточно высока.

Однако, как показывает практика, если занятия в зале выходят за рамки начальной программы по поддягиванию ягодиц и появлению пресса, то такое спортивное белье становится просто необходимостью.

Сложно дать конкретную рекомендацию для начинающей фитоняшки, к примеру, покупать копрессионное белье сразу, или пока обойтись обычной спортивной экипировкой.

В данном случае каждая девушка сама должна для себя решать, как далеко она готова зайти в своем увлечении здоровьем и тренировками.

Белье для похудения

Достаточно спорное утверждение, что такое белье действительно помогает похудеть. Пронято, что желание избавиться от целлюлита и жира велико, но без комплексного подхода, все это так и останется желанием.

Другими словами, для того, чтобы специальное белье, а точнее, штаны для похудения действительно работали, необходимо:

  • Правильное использование белья.
  • Правильное питание.
  • Диеты.
  • Тренировки.

Конечно, диета для похудения живота и боков, достаточно эффективна, как и тренировки, но в комплексе, с бельем специальным, девушка может добиться просто умопомрачительных результатов!

Специальное женское белье в этом направлении можно разделить на несколько типов:

  1. Штаны с термоэффектом.
  2. Шорты миостимуляторы

Отбросим  в сторону компрессионное белье, и обратимся к штанам с термоэффектом. Главный принцип – усиленное потоотделение в нижней части женского тела, а это бедра, бока, ягодицы.

Что скрывать, но именно здесь многие девушки с ужасом находят все более увеличивающуюся прослойку жира.

Штаны для похудения с термоэффектомНадо отдать должное термоэффекту, если сочетать ношение таких штанов со спортом, то эффект будет очевиден. И после похудения. А оно обязательно наступает, можно будет переходить обратно на компрессионное белье или простые спортивные трусики и бюстгальтер.

Очень важно напомнить, что такие штаны, с термоэффектом, нельзя носить постоянно. Понятно, что при видимом эффекте, снимать их вообще не хочется, однако это не принесет никаких дополнительных бонусов.

Максимальное время, что отводится на ношение такого белья – 2-3 часа в день! Не больше!

Обязательно стоит обратить внимание на то, что белье не должно быть слишком узким. Понятно, что так ягодицы будут подчеркнуты, это красиво, но не практично.

В термобелье должно быть жарко, но не тесно!

Поэтому не стоит покупать белье специально на 1-2 размера меньше, никакого положительного эффекта это не даст.

Что касается шорт миостимуляторов, то нельзя сказать, что они прямо оказывают влияние на уменьшение жировых отложений, однако, такое спортивное белье помогает подтянуть мышцы ягодиц и сделать их упругими.

После можно переходить и на компрессионное белье, когда мышцам уже нужна будет поддержка.

Шорты на начальном этапе отлично справляются с минимальной коррекцией проблемных зон. Их, правда, нельзя использовать как классическое нижнее белье, и надеваются они на трусики.

Вывод

Итак, понятно, что нижнее белье для спорта и бюстгальтер подбираются по принцип нагрузок и по типу интенсивности тренировок.

Красота белья и привлекательность остаются на третьем месте, что, впрочем, не страшно, производители делают белье вполне красивым, модным и стильным.

Отличные предложения есть у таких марок, как

  • CoolMax,
  • Tactel Aquator,
  • Meryl,
  • Tactel Poliamid,
  • 2K,
  • Errea,
  • Joma,
  • Mikasa,
  • Nike

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий