Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Скандинавская ходьба с палками для похудения: правильная техника для сжигания калорий

Скандинавская ходьба для похудения – признанный способ не только сбросить все, но и гарантированно улучшить фигуру для девушки.

Преимущества этого вида тренировок неоспоримы, и они охватывают очень много сфер здоровья. Помимо того, что во время этих упражнений происходит потеря веса, ходьба улучшает работу сердца, и укрепляет практически все мышцы.

Обязательным условием качественного похудения на занятиях скандинавским шагом будет комплексный подход, в котором особое место будет отводиться питанию.

Вообще любые действия по снижению веса — это всегда физические упражнения и диабета.

Основные плюсы

Скандинавская ходьба и похудениеНачнем с того, что именно для похудения скандинавский шаг с палками намного более эффективен, чем просто ходьба.

Объясняется это тем, что с палками происходит задействование намного большего количества мышц. Таким образом, можно сжигать еще больше калорий.

При этом основной упор делается на работу ног и рук, однако это не изолированное воздействие, и уже через 10-15 минут можно будет почувствовать, как работают все мышцы тела, задействованы:

  • Мышцы ног,
  • Ягодиц,
  • Поясница,
  • Грудь,
  • Плечи,
  • Руки,

Даже на видео видно, насколько скандинавский шаг заставляет работать все мышцы тела.

Из плюсом можно отметить и то, что при этом виде тренировок не наступает быстрая усталость мышц. Например, в сравнении с бегом, интенсивность ходьбы меньше, но при этом мышц задействовано больше.Техника шага не предполагает высокую нагрузку на суставы.

Это важно, так как в погоне за похудением мы часто можем наносить травмы суставам, что приводит к развитию суставных проблем.

Не менее важно и то, что техника шага и само упражнение разрешено абсолютно всем.

Отметим, что шаг разрешен:

  • При любом весе, даже если есть ожирение, начинать борьбу с ним лучше всего с ходьбы, плюс диета.
  • При любом возрасте. Так что заниматься им начать никогда не поздно.
  • Даже при проблемах с сердечно-сосудистой системой, щадящий шаг с палками разрешен.
  • В любое время года. То есть, если выбирать для себя физические упражнения на открытом воздухе – это всегда отличный вариант. Плюс здесь еще и методы закаливания воздухом работают.

Основные правила похудения и ходьбы

Скандинавская ходьба для похуденияХодьба именно с палками, как мы писали выше, направлена на то, чтобы максимально задействовать как можно большее количество мышц.

При таком подходе происходит большой расход энергии, и организм начинает получать ее из жировых отложений.

Отзывы о ходьбе именно об этом и говорят, кстати.

Однако для того, чтобы потеря калорий была адекватной и действительно вела к похудению, необходим дефицит калорий. Для этого нужно:

  1. Посчитать общую сумму потребляемых в день калорий.
  2. Ходить, как на видео, с палками не менее часа в день.
  3. Начать соблюдать низкокалорийную диету.

Для похудения нужен дефицит калорий, без него скандинавская ходьба будет прекрасным общеукрепляющим и оздоровительным упражнением, но не будет приводить к качественному похудению.

Кстати, для эффективного похудения можно еще задействовать коктейли жиросжигатели в домашних условиях, это серьезно поможет в борьбе с лишними килограммами.

Можно еще отметить, что часовая прогулка в этом ритме не будет уступать по энергозатратам сжиганию жира при беге трусцой, или одному часу интенсивных занятий в зале.

Потеря калорий будет на уровне 350-400, а это достаточно высокий показатель.

Техника и видео пособие

Так как мы говорим именно о похудении, то определим, какая именно должна быть техника ходьбы с палками для того, чтобы эффект был максимальным:

  • Спина во время ходьбы должна быть максимально ровной.
  • Движения руками и ногами должны обеспечивать максимальную амплитуду (как на видео).
  • Необходимо соблюдать ритмичность движений.
  • От палок во время ходьбы можно отталкиваться.
  • Постепенно можно увеличивать амплитуду движений.
  • Частота пульса должна находиться ниже 120 ударов.
  • Дыхание должно быть равномерным и не прерываться.

Несмотря на то, что ходьба полностью безопасна, в некоторых случаях можно получить травму, например растяжку или вывих сустава. Для того, чтобы минимизировать риски, необходимо просто делать разминку перед началом ходьбы.

Ходьба для похуденияКроме того, в разминке стоит уделять внимание рукам, учитывая, что на них также будет оказываться нагрузка. Круговые движения для кистей помогут лучше всего управляться палками при ходьбе.

Очень важно правильно подобрать палки для ходьбы, их еще называют «нордиками». Рекомендовано выбирать «нордик» так, чтобы он был не более 70% от роста тела. То есть, если рост 165 см, к примеру, то палка должна быть до 115 см.

Высчитывается высота палки по простой формуле: рост в см х 0,7. Локтевой сустав при таком выборе будет максимально приближен к прямому углу, что и необходимо для правильной ходьбы. Ускорить процесс сбрасывания лишних килограмм можно с помощью инновационной разработки Lipo Star System , которая помогает в независимости от возраста.

Скандинавский шаг и здоровье

Вместе с тем, что при скандинавском шаге будет уменьшаться вес, можно отметить, что ходьба помогает:

  • Предупредить развитие сахарного диабета, остеохондроза, артроза.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Поддерживать сердце в тонусе.
  • Улучшать кровообращение в нижних конечностях, делая кожу эластичной и помогая избавиться от целлюлита и растяжек на бедрах.
  • Улучшить осанку и обеспечить нормальное поступление крови в позвоночник.

Как ходить, чтобы похудетьОтзывы о ходьбе постоянно говорят о хорошем настроении тех, кто ею занимается. И действительно, занятия на свежем воздухе всегда приводят к нормализации психологического фона.

Для современного мира с постоянными стрессами, это крайне важно. Увеличивается общий тонус организма, повышается работоспособность, умственная и физическая выносливость.

Отзывы о ходьбе отмечают изменение отношения к собственному телу, при улучшении психологического фона, это еще один шаг на пути к обретению идеальной и сексуальной фигуры.

Скандинавская ходьба для похудения может стать идеальным выбором для занятий на свежем воздухе. Техника ее проста и понятна, есть много видео пособий по этому упражнению.

Ее можно идеально комбинировать с упражнениями в зале, или такими экзотическими предложениями, как фитнес танцы зумба для похудения, к примеру.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий