Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Кроссфит для девушек: как тренироваться, худеть и быть «секси»

Кроссфит стремительно завоевывает популярность среди молодых людей и девушек, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом и фитнесом.

Суть направления кроссфит в том, что в ходе тренировки несколько упражнений повторяются по кругу. Кроме того, направление всегда отличается высокой интенсивностью.

Основа направления в том, что упражнения не просто выполняются интенсивно и с большими нагрузками, но и без перерыва. Если в тренажерном зале, в классическом подходе, у девушки есть возможность передохнуть между подходами, в кроссфит это исключает.

Конечно, все выглядит не столь по-садистски, как кажется на первый взгляд, и для начинающих девушек в кроссфите всегда предусмотрен минимальный отдых между упражнениями.

Давайте поговорим о том, какие плюсы дает это направление девушкам, как будет чувствовать себя классическая фитоняшка в условиях высокоинтенсивного тренинга, и какие есть подводные камни у этих тренировок.

Как подбираются упражнения

кроссфит и девушки Основная особенность направления состоит в том, что кроссфит – это комплекс из упражнений, которые призваны прорабатывать сразу максимальное количество мышц.

Причем проработка мышц должна удачно пройти за короткую тренировку, исходя из этого, и составляется первоначальная программа.

В основе можно все упражнения для начинающих девушек, да и молодых людей, разделить на три типа:

  1. Жимы. Это тренировка с дополнительным отягощением, весом.
  2. Приседания, отжимания, подтягивания и прыжки – это все относится к упражнениям с собственным весом.
  3. Аэробные упражнения, к ним отнесем прыжки со скакалкой и бег.

Огромное преимущество направления в том, что здесь идеально сочетаются силовые упражнения и кардио тренировка.

Кроме того, одна тренировка не требует много времени, соответственно можно распланировать свой рабочий график.

Для девушек, которые не могут тратить  много времени на поездки в зал, кроссфит предлагает упражнения для домашних условий, причем они не будут по эффективности утопать тем, что проводятся в зале.

Основные преимущества

О чем стоит знать каждой начинающей девушки, которая решила заняться именно кроссфитом?

Весь тренировочный процесс можно определить в нескольких основных терминах и подходах:

  • Интенсивность.
  • Отсутствие тренажеров.
  • Полная универсальность тренировки.
  • Лаконичность и простота.
  • Разнообразие упражнений.

интенсивность в кроссфите для девушекИнтенсивность говорит о том, что жир будет сгорать просто прекрасно, а именно это волнует большинство начинающих. И действительно, если стоит задача, как сделать талию тонкой в домашних условиях, то именно такое направление может стать прекрасным ответом.

Сразу уточним, что для того, чтобы килограммы уходили, и процесс похудания шел правильно, нужно будет придерживаться определенной диеты.

Учитывая, что кроссфит можно адаптировать под домашние условия, стоит сказать, что такие тренировки могут быть не менее эффективными, чем в зале.

Многочисленные видео упражнений показывают, что для полноценной программы вполне достаточно работы с собственным весом, а из набора необходимых аксессуаров можно использовать гантели и турник.

Идеальная фигура – это рельеф, причем это ведь относится не только к мужчинам. Прекрасные и сексуальные формы женского тела легче всего поддерживать и вытачивать именно при интенсивных и универсальных тренировках, как на видео.

простые упражнения для кроссфитаПростота и лаконичность заключается в том, что кроссфит может длиться от нескольких минут до получаса. И для начинающих этого будет вполне достаточно.

Причем по степени усталости и эффекта эти несколько минут будут сопоставимы с классической тренировкой в зале.

Разнообразие упражнений в кроссфите также поражает воображение. Если в классическом тренажерном зале уже через некоторое время практически все упражнения изучены и становятся монотонными, то кроссфит предлагает каждую тренировку проводить иначе. Скучно – не будет!

Минусы кроссфита

Естественно, что у кроссфита есть и свои недостатки, все-таки интенсивный спорт не может состоять сплошь из плюсов.

В этом направлении нет специализации. Отнести к недостаткам этот момент сложно, но можно. Кроссфит не развивает определенную специализацию у спортсменки, это не выносливость, ни сила, не скорость, это просто всего понемногу.

усталость от кроссфита С другой стороны, если мы говорим о начинающих девушках, то этот момент вообще нельзя записать в минус. Скорее, это даже плюс, так как будут работать все мышцы тела.

А вот следующий момент точно подходит под минус. Во время высокоинтенсивных тренировок, как на видео, серьезно учащается сердцебиение. Пульс может подскакивать до 200 ударов в минуту.

Высокие нагрузки на сердце опасны, если нет подготовки, так что для начинающих девушек лучше постепенно приобщаться к интенсивности тренировок в кроссфите.

На этом минусы можно заканчивать, так как остальные недостатки, травматичность, растяжение мышц, чрезмерная усталость – это уже невнимательность и неопытность спортсменки.

С опытом все это будет нивелироваться и кроссфит приносить исключительно наслаждение.

Частота тренировок

Учитывая, насколько программа тренировок в кроссфите может быть интенсивной, необходимо взять за правило не тренироваться чаще трех раз в неделю.

спортивное белье - атрибут кроссфитаЭто наиболее оптимальный вариант, мышцы и организм успевают восстановиться после тренировки.

Еще важно во время тренировок использовать специальное спортивное женское белье, интенсивность приводит к чрезмерному выделению пота, так что тренировка не должна омрачаться неудобным бельем, которое натирает, жмет и промокает.

Ну и главный принцип тренировок, который осветит и видео, это правильное распределение нагрузок на группы мышц. Каждое новое упражнение должно затрагивать следующую группу мышц, а не повторять нагрузки на только что отработанные.

На практике это выглядит так:

  • Приседание – ягодицы,
  • Отжимания – трицепс, плечи,
  • Пресс – брюшные мышцы,
  • Подтягивания – плечи,

И так далее, в конце тренинга все мышцы проработаны, девушка кутавшая, но полная сил и энергии. Красота и сексуальность – результат кроссфита для девушек.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий