Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Танцы в зумба фитнесе: как танцевать и худеть девушкам, видео-инструкция

Зумба фитнес – новое направление, которое построено на основе танцевального подхода. В основном, в качестве музыкального сопровождения выступает латиноамериканская музыка, которая помогает сжигать калории и жир в ритме латино.

На самом деле, выбор музыки, это второй момент. А главное, что зумба фитнес оказывается достаточно эффективным способом для похудения.

Сегодня уже миллионы девушек по всему миру занимаются этим видом физических упражнений, включая танец, как дополнительный стимул.

Можно без преувеличения сказать, что это направление не просто интересное, оно одно из самых популярных в мире, причем идеально подойдет как для начинающих фитоняшек, так и для «продвинутых» девушек.

Своим появлением направление обязано тренеру групповых занятий по аэробике – Альберту Перезу, который первым начал использовать ритмы латино музыки в групповых фитнес занятиях.

Что важно знать для начинающих

Для начинающих нужно знать, что классические уроки по зумба фитнесу длятся один час.

Причем во время тренировки может звучать не только латиноамериканская музыка, а из движений часто используются:

  • Базовые элементы фитнеса,
  • Основные движения из занятий аэробики.
  • Движения из латиноамериканских танцев,
  • Элементы из belly dance,
  • Движения из хип-хопа.

Такое разнообразие, как показано на видео, позволяет делать тренировку для начинающих и для продвинутых участников не просто интересной, но и разноплановой.

Тренировки ZumbaЕстественно, что, чем больше разнообразия у тренировочного процесса, тем более он интересен.

При этом зумба фитнес в течение часа приводит к огромной потере калорий. Жир сжигается просто замечательно. В таком ритме обязательно потребуется спортивное нижнее белье.

Что еще интересно, в ходе тренировки будут проработаны все мышцы, танец и упражнения приводят к крайне качественному похудению, о чем и многочисленные отзывы довольных участниц говорят.

Теперь по гардеробу. Для начинающих девушек в этом направлении важно знать, что выбирать из спортивной одежды.

  1. Спортивное белье, которое будет впитывать влагу, нигде не натирать и не пережимать.
  2. Одежда должна быть из натуральных тканей, по возможности, широкая, танцы должны проходить без стеснения движений.
  3. В качестве обуви подойдут обычные для зала кроссовки.

Кому подходит зумба фитнес

С этим направлением можно сразу забыть о стереотипах про виды спорта, которые подходят не всем.

Танцы в Zumba фитнесе подойдут абсолютно каждой девушке, так что для начинающих – это вообще отличный выбор.

танцы и зумба фитнесПри таком подходе видно, что на видео отплясывают совершенно разные девушки, с подготовкой, совсем неопытные, направление одинаково полезно для всех!

Естественно, возникает вопрос, можно ли танец перенести для домашних условий и заниматься дома?

Конечно, можно! Есть видео уроки по этому направлению фитнеса, с помощью которых домашняя программа ничем не отличается от той, что используется в зале.

Правда, видео уроки не предполагают групповые занятия, но если стоит цель похудения, то можно и самостоятельно заниматься, все видео уроки точно расписаны и понятны.

Какие плюсы у направления

Zumba фитнес прекрасен тем, что танцы помогают девушке не просто вести программу похудения и терять килограммы, но и обладают целым рядом плюсов для здоровья.

Судите сами:

  • Танцы улучшают осанку.
  • Развивают дыхательную систему.
  • Благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему.
  • Улучшается походка, бедра так и ходят!
  • Появляется сексуальная гибкость в движениях, любой танец к этому приводит.
  • Тело становится пластичным.

И еще, танцы всегда повышают уровень хорошего настроения, скажем так. Это отличное средство от стресса и депрессии, которые являются частью современного мира.

Видео уроки и в домашних условия позволят получить такой же потрясающий эффект, но в зале. в групповом занятии, атмосфера будет еще более интересной, так что Zumba предпочтительна для групповых занятий.

Основные виды зумба фитнеса

Классическая программа – это зумба фитнес под звуки латиноамериканской музыки. С нее все начиналось, именно этот вид остается основой для последующих разновидностей.

Программа ZumbaИнтенсивность движений отлично подходит для похудения, а сама латиноамериканская музыка и танцы – для отличного настроения.

Второй вид — Zumba Toning. В этой программе, вместе с танцами используется отягощение. Другими словами, девушки танцуют с легкими гантелями. Такой подход обеспечивает адекватную нагрузку на мышцы и ускоряет процесс похудения.

Сразу три программы — Gold, Aqua, и Tomic- все это виды тренировок, которые разработаны специально для трех категорий посетителя зала.

  • В первую входят люди пожилого возраста, да зумба фитнес подходит не только для молодых девушек, танец возраста не признает.
  • Во второй находятся беременные женщины, направление позволяет им в положении продолжать поддерживать себя в форме и убрать растяжки на бедрах.
  • И третье направление рассчитано на детей, для которых составляется определенная музыкальная программа.

У каждой программы исключительно положительные отзывы, так как фитнес не просто помогает поддерживать форму и худеть, но и дает возможность оставаться в отличном настроении.

Как худеть на зумба фитнесе

Отзывы от зумба фитнесе не просто так столь положительные, ведь за 60 минут занятий девушка в среднем может потерять 500 калорий!

Танец является эквивалентом 45 минутам прыжков со скакалкой, или 8 часам проведенным за компьютером.

В процессе похудения танцы идеально подходят, не напрягая, не утомляя, и всегда оставаясь разнообразными.

Тренировка настолько энергозатратна, что девушек ожидает очень качественный и здоровый сон после.

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий