Fitonyashka.org - сайт о красоте, тренировках, правильное питание ЗОЖ, фитнес, спортивные добавки и диеты для похудения

Спорт для кормящей матери: можно ли заниматься, какой спорт полезен, как быть с молочной кислотой

Абсолютно нормальное желание каждой девушки после родов привести себя в форму, снова обрести сексуальные изгибы и крепость мышц порождает важный вопрос – можно ли заниматься фитнесом и спортом кормящей матери?

Сразу можно отбросить всех страхи, и заявить, что любые утверждения о вреде спорта после родов абсолютно ничем не обоснованы.

Наоборот, все врачи, тренеры, в один голос утверждают, что спорт кормящей материи крайне полезен, и вообще, физическая активность – залог здоровья и красоты.

Можно напомнить, что активный спорт и образ жизни приводит к тому, что организм девушки всегда в тонусе, а это крайне важно как раз при грудном вскармливании.

Таким образом, нам остается просто разработать наиболее адекватную систему занятий, которая позволит совмещать спорт и уход за ребенком.

Почему спорт показан

Не будем отрицать, что грудное вскармливание остается крайне важным моментом для развития ребенка. Однако этот период может стать для женщины еще и испытанием в физическом плане.

Чаще всего поступают жалобы на:

  • Болевые ощущения в области шеи.
  • Боль в позвоночнике.
  • Дискомфорт в области лопаток.
  • Усталость после ношения ребенка на руках и активных игр с ним.

фигура кормящей матери на спорте Даже просто укачивание ребенка на руках может стать серьезной проблемой для девушки после родов, особенно, если она не занималась до этого спортом, и просто физически не совсем готова к новым реалиям.

Плюс проблемы психологического характера, ведь послеродовую депрессию еще никто не отменял.

И вот здесь становится понятно, почему занятия спортом для кормящей матери столь важны.

При занятиях спортом можно восстановить свое физическое состояние, обрести уверенность в себе, избавиться от депрессии, поднять общий жизненный тонус.

Преимущества спорта при кормлении грудью

На первое место поставим дисциплину. И действительно, спорт дисциплинирует, а это крайне важно, когда есть грудной ребенок.

кормящая мать с ребенком и фтинесПриходится находить время на спорт, и таким образом более структурировать свой день, что в конечном итоге очень хорошо сказывается на всем распорядке.

После родов тело не всегда такое, каким его хотелось бы лицезреть в зеркалах. Уже при грудном кормлении можно и нужно начинать занятия спортом, приводя себя в форму.

С точки зрения психологической разрядки в этот период вообще нет ничего лучше спорта.

Что важно знать о спорте в этот период

Важно правильно подобрать виды спорта, и здесь необходимо следовать простым правилам выбора физической нагрузки.

Учитывая, что в период кормления женщине рекомендованы не интенсивные нагрузки, то это может быть:

Очень важно для занятий спортом подобрать правильное спортивное белье, здесь самым главным будет спортивный бюстгальтер, который должен поддерживать грудь во время занятий спортом.

довольная кормящая мамаПосле тренировки нельзя разгоряченной сразу выходить на улицу, особенно важно не застудить в такой манере грудь.

Что касается непосредственно занятий, упражнений, то из тренировок стоит пока исключить грудь. То есть в период кормления, можно тренировать все части тела, но грудь не трогать.

Это время отлично пойдет на проработку бедер, ягодиц, на возвращение животу плоскости и красоты, можно убрать растяжки на бедрах и так далее.

Отдельно напомним, что если вместе с тренировками девушка старается похудеть, то потеря веса не должна быть стремительной.

  • Это крайне негативно скажется на состоянии кожи, она просто не успеет вернуться в прежние границы, а это приведет к образованию стрий.
  • Потеря веса и кормление грудью – практически несовместимые понятия. В этот период молоко матери должно быть по максимуму насыщено полезными компонентами, а при жесткой диете, голодании для потери веса, это сделать невозможно.

Рекомендации

Первые три месяца в жизни ребенка многими врачами расцениваются, как продолжение беременности, а потому матери нужно уделять ребенку как можно больше времени.

Соответственно и спорт необходимо рассчитывать таким образом, чтобы занятия занимали максимум 2-3 часа, это с дорогой, тренировкой и прочими «плюшками».

Для полной безопасности ребенка, можно перед тренировкой накормить его и сцедить еще 100 граммов грудного молока на всякий случай.

Что касается противопоказаний, то они достаточно обычные, так маме нельзя будет заниматься спортом при:

  • Инфекционных заболеваниях.
  • Вирусных заболеваниях.

спорт для кормящей материВсе остальные заболевания внутренних органов не должны быть препятствием для сорта, к тому же для молодой мамы готовят специальные программы тренировок, со специальными нагрузками и упражнениями.

И еще один вопрос часто интересует девушек в период кормления, касается он молочной кислоты. Мамы часто переживают, что если усиленно заниматься спортом кислота будет сказываться на качестве молока.

Поспешим всех успокоить, когда есть физическая нагрузка, молочная кислота всегда будет выделяться, но на качество грудного молока она не влияет.

Тем не менее, когда спорта становится много, можно отметить, что вкус молока меняется, оно становится несколько более горьким.

В первые месяцы грудного вскармливания не рекомендовано заниматься аэробными видами спорта, это связано с тем, что в них:

  • девушки будут терять много влаги,
  • во-вторых, в этих видах спорта много прыжков.
  • такой ритм не совсем подходит для кормящей матери, когда грудь постоянно подвергается колебаниям и ударам,
  • кроме того, каждая аэробная тренировка – это огромная энергозатрата, а энергия нужна кормящей матери более всего.

В заключении скажем, что спорт для кормящей матери необходим настолько, что даже без посещения тренажерного зала девушка обязательно должна внести в свою жизнь физические нагрузки.

Пусть это будут даже простые прогулки, но совсем без движение оставаться ни в коем случае нельзя!

Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Оставить комментарий